Cara Menciptakan Batagor Orisinil Bandung - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Batagor Orisinil Bandung

Resep Batagor Sederhana Dan Enak Asli Bandung – Batagor yaitu kuliner tradisional khas Bandung, dalam menciptakan kuliner Batagor ini sejatinya mengadaptasi gaya kuliner Tionhoa-Indonesia yang sekarang sudah populer dan hampir ada diseluruh wilayah Indonesia Raya.

Kalau kita perhatikan, cara menciptakan batagor itu ternyata dari tahu yang telah dilembutkan kemudian diisi dengan campuran daging yang berbahan ikan tenggiri, kemudian ada tepung tapioka yang dibuat ibarat bola, yang kemudian digoreng hingga matang dan disajikan dengan saos atau lainnya.

Seperti yang aku bilang sebelumnya, tidak sulit menemukan orang yang jualan batagor ini, dan untuk harganya juga relatif terjangkau, yaitu berkisar di harga 10k-20k tergantung dari isi dan ketebalannya, kalau isinya memakai daging ikan yang mahal, maka 1 batagornya sanggup nembus diatas 100k.

Resep Batagor Sederhana Dan Enak Asli Bandung CARA MEMBUAT BATAGOR ASLI BANDUNG

Nah kalau Anda pergi ke Bandung, entah itu untuk urusan kerjaan, liburan atau bersilahturahmi, sanggup anda mampir di kedai-kedai disana untuk merasakan kuliner khas Bandung ini, yah walaupun sudah ada di hampir seluruh wilayah Indonesia, tetapi kalau kita merasakan eksklusif di Kota Bandung, niscaya lebih seru.  BACA JUGA: Cara Membuat Empek Empek Palembang Lengkap

Baiklah kalau Anda ingin tau bagaimana cara membuatnya, yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep Batagor Bandung


Bahan-bahan
  • tepung tapioka 200 gr 
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • tepung terigu 100 gr 
  • 10 buah tahu (saya skip)
  • daun bawang (saya skip) 2 lmbar 
  • secukupnya Air
  • kulit pangsit 1/2 bks
  • kaldu debu 1 sdt 
  • garam 1 sdt 
Bahan pelengkap
  • Saos sambal
  • Timun
  • Bumbu kacang yg sudah jdi
  • Kecap

Cara menciptakan batagor isi daging yang enak

  1. Ambil lada, terigu, kaldu bubuk, air sedikit, tapioka 
  2. Campurkan dalam 1 wadah
  3. Lalu uleni hingga agak lembek
  4. Ambil kulit pangsit
  5. Lalu lipat ibarat bunga
  6. Lalukan hingga campuran habis
  7. Goreng kulit pangsitnya dengan api sedang
  8. Lalu masak hingga kecoklatan
  9. Angkat dan tiriskan
  10. Batogor tinggal disiram bumbu kacang
  11. Kasih timun, saos dan kecap
  12. Taraa siap disantap.

Bagaimana cukup gampang sekali bukan Resep Batagor Sederhana Dan Enak Asli Bandung kita kali ini, agar resep kuliner ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda