Resep Bistik Ayam Ala Restoran - Setelah kita menciptakan Ayam goreng panggang untuk hidangan makan siang, hari ini aku masih ingin membagikan resep dari olahan Ayam.
Karena memang olahan daging ayam tidak akan pernah matinya, dan selalu saja ada yang terbaru dari hari ke harinya. Hari ini yang aku bagikan yakni masakan ayam bistik, ayam ini menjadi primadona sebab dari bumbu yang telah dihidangkan terdapat saos tomat yang rasanya jangan ditanya lagi.
Baiklah ingin tau ingin membuatnya dan pastinya kuliner ini sangat cocok untuk hidangan harian ataupun santapan makan siang.
Baiklah ingin tau ingin membuatnya dan pastinya kuliner ini sangat cocok untuk hidangan harian ataupun santapan makan siang.
Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Bistik Ayam lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kuliner ayam.
Resep Bistik Ayam
Bahan ayam bistik :- 1 ekor ayam
- 100 gr tepung roti
- 3 sendok makan saos tomat
- minyak goreng
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh cuka
- penyedap rasa
- 50 gr tepung terigu
- 4 selai daun selada
- 1 butir telur ayam
- 2 buah tomat merah
- 3 buah kentang
- mentega secukupnya
- gula,, garam dan lada secukupnya
Cara menciptakan ayam bistik
- Ayam dibersihkan dulu.
- Potong dan buang belahan yang tidak diperlukan, sehabis itu diiris kecil-kecil atau seperlunya, campurkan dengan garam, dan lada secukupnya
- Kocok telur, sehabis itu kita kasih tepung terigu aduk dengan irisan ayam tadi hingga rata, diamkan selama 5 menit semoga bumbunya meresap.
- kemudian goreng hingga agak matang atau kekuningan.
- Buatlah saos tomat, kemudian tambahkan kentang goreng kedalamnya, berikan gula dan cuka.
- Ayam tadi sehabis matang taruh di dalam piring dan campurkan dengan kentang kemudian tuang saos keatasnya.
- Siap dihidangkan dengan baik.
Baca Juga: Aneka Resep Masakan Ayam Terbaru
Resep bistik daging
Bahan- daging sapi iris 250 gr
- kentang 2 buah
- seledri 1 batang
- daun bawang 1 batang
- garam, gula, royco sapi secukupnya
- jahe 1 cm
- merah 8 bawang
- kecap anggun secukupnya
- putih 4 bawang
- saous raja rasa 1 sdt
- pela bubuk, kayu anggun debu sedikt
- Ambil daging sapinya
- Cuci hingga bersih
- Lalu iris/potong-potong sesuai selera
- Setelah itu haluskan bumbu sambel
- Seperti jahe dan bawang
- Lalu tumis bumbu tadi hingga baunnya wangi
- Setelah itu masukkan irisan daging dan kentang
- Dan tambahkan air sedikit
- Lalu tutup, dan sehabis air menyusut masukkan kecap
- Dan juga saousnya
- Lalu tambahkan juga garam dan gula kemudian penyedapnya
- Masak hingga halus dan sesekali dicicipi
- Pastikan dagingnya hingga empuk
- Lalu cicipi, kalau sudah baiklah angkat dan sajikan.
- Bistik daging siap disantap.
Demikian Resep Masakan Cara Membuat Bistik Ayam yang sanggup aku sampaikan, semoga apa yang aku berikan sanggup bermanfaat bagi kita semua, terlebih lagi membantu Umi dalam menyiapkan hidangan kuliner bergizi setiap harinya. Sampai bertemu lagi dengan resep masakan lainnya. Terimkasih.
Source Image : http://resepmasakann.info/wp-content/uploads/2014/09/bistik-ayam-jawa.jpg