Cara Menciptakan Bistik Ayam Ala Restoran - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Bistik Ayam Ala Restoran

Resep Bistik Ayam Ala Restoran - Setelah kita menciptakan Ayam goreng panggang untuk hidangan makan siang, hari ini aku masih ingin membagikan resep dari olahan Ayam.

Karena memang olahan daging ayam tidak akan pernah matinya, dan selalu saja ada yang terbaru dari hari ke harinya. Hari ini yang aku bagikan yakni masakan ayam bistik, ayam ini menjadi primadona sebab dari bumbu yang telah dihidangkan terdapat saos tomat yang rasanya jangan ditanya lagi.

Baiklah ingin tau ingin membuatnya dan pastinya kuliner ini sangat cocok untuk hidangan harian ataupun santapan makan siang.

 hari ini aku masih ingin membagikan resep dari olahan Ayam CARA MEMBUAT BISTIK AYAM ALA RESTORAN

Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Bistik Ayam lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kuliner ayam.

Resep Bistik Ayam

Bahan ayam bistik :
  • 1 ekor ayam
  • 100 gr tepung roti
  • 3 sendok makan saos tomat
  • minyak goreng
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh cuka
  • penyedap rasa 
  • 50 gr tepung terigu
  • 4 selai daun selada
  • 1 butir telur ayam
  • 2 buah tomat merah
  • 3 buah kentang
  • mentega secukupnya
  • gula,, garam dan lada secukupnya
Masih membahas perihal resep ayam bistik, selanjutnya yakni cara membuatnya, oh ya selalu menjaga kebersihan ya, berikut caranya, selamat mencoba.

Cara menciptakan ayam bistik 

  1. Ayam dibersihkan dulu.
  2. Potong dan buang  belahan yang tidak diperlukan, sehabis itu diiris kecil-kecil atau seperlunya, campurkan dengan garam, dan lada secukupnya
  3. Kocok telur, sehabis itu kita kasih tepung terigu aduk dengan irisan ayam tadi hingga rata, diamkan selama 5 menit semoga bumbunya meresap.
  4. kemudian goreng hingga agak matang atau kekuningan.
  5. Buatlah saos tomat, kemudian tambahkan kentang goreng kedalamnya, berikan gula dan cuka.
  6. Ayam tadi sehabis matang taruh di dalam piring dan campurkan dengan kentang kemudian tuang saos keatasnya.
  7. Siap dihidangkan dengan baik.
Nah kalau Anda sulit dengan resep diatas, Anda juga sanggup lho dengan resep kuliner lainnya yang masih membahas mengenai bistik daging, dan untuk lebih mudahnya silahkan simak resep aku dibawah ini ya, selamat mencoba.

Baca Juga: Aneka Resep Masakan Ayam Terbaru

Resep bistik daging

Bahan
  • daging sapi iris 250 gr 
  • kentang 2 buah 
  • seledri 1 batang 
  • daun bawang 1 batang 
Bumbu halus
  • garam, gula, royco sapi secukupnya
  • jahe 1 cm 
  • merah 8 bawang 
  • kecap anggun secukupnya
  • putih 4 bawang 
  • saous raja rasa 1 sdt 
  • pela bubuk, kayu anggun debu sedikt 
Cara menciptakan bistik daging yang empuk
  1. Ambil daging sapinya
  2. Cuci hingga bersih
  3. Lalu iris/potong-potong sesuai selera
  4. Setelah itu haluskan bumbu sambel
  5. Seperti jahe dan bawang
  6. Lalu tumis bumbu tadi hingga baunnya wangi
  7. Setelah itu masukkan irisan daging dan kentang 
  8. Dan tambahkan air sedikit
  9. Lalu tutup, dan sehabis air menyusut masukkan kecap
  10. Dan juga saousnya
  11. Lalu tambahkan juga garam dan gula kemudian penyedapnya
  12. Masak hingga halus dan sesekali dicicipi
  13. Pastikan dagingnya hingga empuk
  14. Lalu cicipi, kalau sudah baiklah angkat dan sajikan.
  15. Bistik daging siap disantap.

Demikian  Resep Masakan Cara Membuat Bistik Ayam yang sanggup aku sampaikan, semoga apa yang aku berikan sanggup bermanfaat bagi kita semua, terlebih lagi membantu Umi dalam menyiapkan hidangan kuliner bergizi setiap harinya. Sampai bertemu lagi dengan resep masakan lainnya. Terimkasih.
Source Image : http://resepmasakann.info/wp-content/uploads/2014/09/bistik-ayam-jawa.jpg

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda