Cara Menciptakan Bistik Daging Sapi Segar Khas Nusantara - Resep Bunda

Kamis, 27 Februari 2020

Cara Menciptakan Bistik Daging Sapi Segar Khas Nusantara

Resep Bistik Daging Sapi Segar Khas Nusantara - Bistik daging sapi yang ada di Indonesia bukanlah sebuah produk kuliner khas Indonesia, sebab kuliner ini bersal dari luar negeri, meskipun demikian sajian kuliner yang satu ini cukup digemari oleh banyak kalangan, mulai dari kalangan atas, menengah hingga kalangan bawah.

Artinya kuliner ini cocok untuk pengecap orang Indonesia, memang sih belum terlalu banyak kuliner bistik daging sapi ini di rumah-rumah makan yang ada, tetapi kalau Anda menyiapkan di warung Anda, niscaya itu akan menarik pembeli.

Resep Bistik Sapi Yang Enak

Baiklah kalau Anda ingin tau dengan resep kuliner bistik daging ini, yuk sama-sama simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba. Baca juga: Resep Cara Membuat Ayam Kecap

Resep Bistik Daging Sapi


Bahan-bahan
  • 1 kg Daging Sapi Segar (jika sudah masuk fresher maka tambahkan bumbu kapulaga 3bh dan kayu cantik 3 cm)
  • 3 btr Telur
  • 2 bh Bawang bombay (boleh di skip)
  • 15 bh bawang merah
  • 100 ml Kecap cantik (bisa ditambah atay dikurangi sesuai selera)
  • 100 gr gula merah
  • 200 gr Margarin

Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdm Merica
  • 1 sdk makan Garam
  • 10 siung bawang putih

Cara menciptakan bistik daging sapi yang enak
  1. Siapkan semua materi yang dibutuhkan
  2. setelah itu bersihkan daging sapi yang ada
  3. lalu potong-potong dengan ketebalan sekitar 0,5 sama 1 cm melawan serat
  4. setelah itu potong dang cincang bawang bombai
  5. iris halus bawang merahnya
  6. setelah itu sisihkan
  7. haluskan bumbu halus 
  8. bisa memakai blender atau ulegan
  9. setelah itu tata diwajan daging sapi, bumbu halus, irisan bawang merah 
  10. bawang bombay cincang, margarin dan juga telur ayam
  11. setelah itu aduk-aduk dengan tangan sambil diperas-peras hingga bumbu dan yang lainnya tercampur
  12. jerang diatas api 
  13. aduk-aduk terus
  14. jika Anda lihat keluar air dalam daginnya, maka tidak perlu diberi air
  15. aduk terus hingga mendidih kemudian kasih gula merah
  16. tutup wajan sambail sesekali dibuka dan diaduk-aduk
  17. setelah kuah berkurang maka kasih kecap manis, dan aduk-aduk lagi hingga mengental
  18. cicipi, kalau sudah sepakat angkat dan sajikan

Baiklah demikian Resep Bistik Daging Sapi Segar Khas Nusantara yang sanggup kami sajikan, biar resep kuliner ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda