Cara Menciptakan Bolu Kecebong 2 Telur Panggang Dan Kukus - Resep Bunda

Kamis, 27 Februari 2020

Cara Menciptakan Bolu Kecebong 2 Telur Panggang Dan Kukus

Resep Bolu Kecebong Kukus dan Panggang Spesial Sederhana Asli Enak. Hay para kecebong dan kampret heheh apa kabar hari ini, niscaya sehat kan, nah hening kali ini saya tidak bermaksud politik ya, alasannya yaitu memang tidak boleh.

Kali ini memang kami buat camilan elok bolu kecebong alasannya yaitu memang bentuk dari topping bolu kali ini mirip kecebong, untuk prosesnya juga terserah Umi dirumah, entah mau dipanggang atau dikukus. Selain itu Umi dapat menciptakan bolu panggang coklat 6 telur, 5 telur, 3 telur, bolu kecebong original atau bolu kecebong pandan hijau/ijo 2 telur, bolu karamel panggang sarang semut dan semua bolu itu lezat banget.

Kue bolu elok kita kali ini hanya menggunakan 2 atau 4 butir telur, alasannya yaitu selain irit, penggunaan 4 butir telur ini dapa menjaga teksturnya menjadi lembut, empuk, lezat disantap bersama dan mengembang tentunya. Makara terserah Anda ya, dapat pakai 2 atau 4 telur, alasannya yaitu selain ekonomis dan tidak mubazir.

 Resep Bolu Kecebong Kukus dan Panggang Spesial Sederhana Asli Enak CARA MEMBUAT BOLU KECEBONG 2 TELUR PANGGANG DAN KUKUS
Gambar Bolu Kecebong Panggan Oven
Berikut yaitu resep kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi bolu kecebong mekar menu sedap, ala Chef Mijan, Ny. Liem, NCC lengkap dengan cara bikin sendiri anti gagal disertai  step by step ala rumahan (Homemade) yang simple, mudah, berkelas dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka camilan elok bolu coklat panggang atau kukus.

RESEP BOLU KECEBONG MOTIF CEBONG


BAHAN :
  • 120 gram margarin (untuk mereknya dapat pake Royal Palmia Butter Margarine)
  • tepung terigu 140 gram 
  • 20 gram SP
  • 4 butir telur ayam utuh kuning dan putihnya
  • gula pasir 120 gram 

CARA MEMBUAT BOLU KECEBONG :

  1. Ambil tepung terigu, telur, gula dan sp, mixer semuanya hingga kaku berjejak
  2. lakukan proses ini selama kurang lebih 8 menit
  3. setelah itu masukkan royal palmia butter margarine yang telah kita cairkan terlebih dahulu
  4. dan sehabis itu mixer kembali supaya menyatu
  5. ambil sedikit gabungan kemudian kasih pasta coklat
  6. setelah itu bentuk mirip motif kecebong diatas gabungan bolu
  7. panggang semuanya di panggangan kurang lebih selama 30-35 menit dengan suhu sekitar kurang lebih 170 derajat celcius
  8. tunggu hingga matang
  9. sajikan.


Terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda