Cara Menciptakan Ceker Ayam Pedas Dan Maknyus - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Ceker Ayam Pedas Dan Maknyus

Resep Ceker Ayam Pedas Yang Maknyus - Ini yang paling aku sukai dengan binatang unggas ini, seluruh bab tubuhnya sanggup diolah menjadi masakan enak, entah itu daging, jeroan, bahkan cekernya pun sanggup kita olah, dan kalau Anda main ke pasar, bulu ayamnya pun sanggup kita maksimalkan sebagai kemucing.

Begitu keuntungannya Allah membuat binatang yang satu ini, nah kali ini yang akan kami bahas ialah ceker ayamnya, ceker ayam ini sanggup kita olah menjadi beberapa masakan, sanggup dibentuk sebagai ceker lunak, ceker krengsengan, ceker cryspi dan ceker pedas.

Untuk resep kuliner kita kali ini akan membahas mengenai ceker pedas, alasannya memang kebanyakan orang di Indonesia suka dengan kuliner pedas.

Ini yang paling aku sukai dengan binatang unggas ini CARA MEMBUAT CEKER AYAM PEDAS DAN MAKNYUS

Baiklah semoga tidak penasaran, berikut ialah resep masakannya untuk kita semua, selamat mencoba dan menikmatinya ya.

berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ceker Ayam Pedas Yang Maknyus lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kuliner ceker pedas/setan.

Resep Ceker Ayam Pedas


Bahan-bahan
  • 1 buah serai, geprek
  • Gula
  • 1 ruas jari jahe, geprek
  • 1 ruas jari laos, geprek
  • Garam
  • 12 siung bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • Cabe rawit sesuai selera, level pedas sesuaikan dg kesukaan
  • 1 ruas jari kencur
  • 3 lembar daun jeruk
  • Air kaldu
  • 5 buah kemiri
  • 5 buah cabai merah

Cara membuat ceker ayam pedas yang maknyus

  1. Ambil ceker ayam yang sudah disiapkan
  2. lalu bersihkan
  3. setelah itu rebus ceker ayam tersebut hingga empuk
  4. kalau disini menggunakan 2 rebusan ya
  5. yang pertama hingga agak mendidih
  6. dan yang kedua hingga ceker benar-benar lunak
  7. lalu pisahkan ceker ayam dengan air kaldu
  8. haluskan bumbu yang diperlukan
  9. seperti bawang merah, bawang putih, kencur, cabai merah, cabai rawit, dan kemiri
  10. bisa menggunakan blender ataupun ulegan
  11. lalu masukkan ceker ayam
  12. setelah itu tambahkan gula, air kaldu, garam, dan aduk hingga merata
  13. setelah itu jangan lupa cicipi
  14. tunggu hingga matang dan sajikan

@30 buah ceker ayam

Demikian Resep Ceker Ayam Pedas Yang Maknyus untuk hari ini, terus ikutin resepumiku.com semoga Anda sanggup mendapat resep kuliner yang terbaru dan terunik, hingga jumpa dan terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda