Cara Menciptakan Empek Empek Tanpa Ikan Lezat Dan Sederhana - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Empek Empek Tanpa Ikan Lezat Dan Sederhana

Resep Empek Empek Tanpa Ikan Enak Dan Sederhana - Makanan Khas Sumatera yang paling legendaris dan paling populer ialah pempek nya, berdasarkan sejarah masakan pempek ini ternyata sudah ada di periode 16, nah nama pempek ini sebetulnya berasal dari empek-empek atau pek-pek yang artinya ialah kurang lebih sebutan laki-laki bau tanah pada laki-laki Tionghoa.

Pempek sendiri telah berkembang cukup pesat, ini dilihat dari tersebarnya masakan ini dipenjuru kota di Indonesia, dan juga yang jualan pempek ini juga banyak sekali, ada yang offline maupun online.

Nah kali ini kami ingin sharing mengenai masakan khas Palembang yaitu pempek, dan biasanya pempek ini memakai ikan, tapi kali ini kami akan menunjukkan tips dan cara menciptakan pempek tanpa ikan. Baca Juga: Cara Membuat Empek Empek Palembang Empuk

Resep Empek Empek Tanpa Ikan Enak Dan Sederhana CARA MEMBUAT EMPEK EMPEK TANPA IKAN ENAK DAN SEDERHANA

Hmm bagaimana ya caranya, sudah deh jangan bingung, silahkan ikuti step-by-step nya ya berikut ini ya, selamat mencoba.

Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Empek Empek Tanpa Ikan Enak Dan Sederhana lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan pempek Palembang.

Resep Empek Empek Tanpa Ikan


Bahan:
  • Air
  • Telur
  • Tepung sagu
  • Bawang Putih Bubuk atau sanggup dengan perasa rasa Ayam
  • Garam
  • Tepung terigu

Cara menciptakan empek-empek tanpa daging ikan

  1. Ambil bahan-bahan pembuatannya
  2. Dan siapkan wadah yang higienis menyerupai baskom
  3. Lalu masukkan tepung terigu ke wadah tersebut
  4. Setelah itu masukkan air yang sudah didihkan di bejana tersebut
  5. Lalu aduk dengan cepat hingga bahannya mengumpal dan rata
  6. Dan sesudah itu ambil telur dan masukkan kedalam gabungan tersebut, dan aduk lagi hingga rata
  7. Lalu tambahkan tepung sagu, dan uleni gabungan tersebut hingga sanggup dibentuk
  8. Dan masukkan juga isian materi jikalau anda mau
  9. Dan isinya sanggup pepaya muda / telur
  10. Terus rebus adonannya hingga mendidih yang sebelumnya kita sudah sudah beriku minyak
  11. Dan angkat adonannya saat sudah mengapung (ini sudah berarti matang)
  12. Dinginkan dan kemudian goreng
  13. Siap disantap dengan kuah / cuka.
Bagaimana cukup gampang dan ringkas bukan Resep Empek Empek Tanpa Ikan Enak Dan Sederhana kita kali ini, agar resep sederhana ini sanggup bermanfaat dan menunjukkan wangsit bagi kita semua, hingga jumpa dan terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda