Cara Menciptakan Es Gabus Dari Tepung Hunkwe - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Es Gabus Dari Tepung Hunkwe

Resep Es Gabus Dari Tepung Hunkwe – Es gabus memang tidak akan pernah habisnya, alasannya jika kita mendengar kuliner es gabus ini, niscaya kita akan flash back kebelakang, dan mengingat zaman kita masih kecil dulu.

Dimana kuliner ini hampir tiap hari niscaya kita beli, dan tiap waktu niscaya ada diwarung-warung dan toko tradisional. Untuk harganya dulu sih gak hingga 500 rupiah ya, alasannya zaman dulu apa aja masih murah : ).

Dan kali ini tidak salahnya donk jika kita bernostalgia sedikit, nah jika Anda kangen dengan kuliner tradisional ini, dapat juga kog kita buat sendiri dirumah, dengan materi yang sederhana dan materi yang aman.

 Es gabus memang tidak akan pernah habisnya CARA MEMBUAT ES GABUS DARI TEPUNG HUNKWE

Baiklah tanpa basa-basi yuk simak ulasan kami berikut ini ya, dan jangan hingga ada yang ketinggalan loh, Berikut kumpulan diam-diam aneka variasi dan kreasi olahan Resep Es Gabus Dari Tepung Hunkwe  lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan es gabus hunkwe.

Resep Es Gabus


Bahan-bahan
  • 500 gram gula
  • tepung hunkwe 300 gram 
  • 3 pewarna kuliner (merah kuning hijau)
  • air 1000 ml 
  • 130 ml santan (2 sun kara kemasan setigita)
  • garam 1 sdt 

Cara menciptakan es gabus yang empuk 

  1. Ambil air
  2. Lalu masukkan tepung hungkwe
  3. Setelah itu tambahkan dengan campuran lain seperti
  4. Gula, garam, santan
  5. Kemudian aduk semuanya hingga larut dan rata
  6. Setelah itu bagi menjadi 3 bagian, 
  7. Yang mana ke 3 bab itu sama rata
  8. Lalu kasih warna dengan pewarna kuliner yang benar-benar aman
  9. Masak semuanya dengan api kecil 
  10. Lalu aduk dan pastikan proses ini hingga campuran meletup dan mengental
  11. Setelah itu matikan kompor
  12. Tuang dalam loyang
  13. Setelah itu dianginkan 
  14. Dan memasak warna selanjutnya
  15. Setelah semua warna sudah dituang ke loyang
  16. Diamkan diluar kulkas selama 30 menit aneka
  17. Lalu sehabis itu masukkan dalam kulkas bawah 
  18. Biarkan selama 1 jam
  19. Kemudian potong sesuai selera 
  20. Dan masukkan dalam plastik
  21. Setelah itu masukkan kedalam freezer biar membeku
  22. Lalu siap disantap.

Demikian resep es gabus ini kami buat, semoga bermanfaat buat kita semua ya, dan terus kunjungi blog ini alasannya akan ada banyak resep kuliner menarik lainnya, sempai jumpa dan terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda