Resep Es Gabus Dari Tepung Hunkwe – Es gabus memang tidak akan pernah habisnya, alasannya jika kita mendengar kuliner es gabus ini, niscaya kita akan flash back kebelakang, dan mengingat zaman kita masih kecil dulu.
Dimana kuliner ini hampir tiap hari niscaya kita beli, dan tiap waktu niscaya ada diwarung-warung dan toko tradisional. Untuk harganya dulu sih gak hingga 500 rupiah ya, alasannya zaman dulu apa aja masih murah : ).
Dan kali ini tidak salahnya donk jika kita bernostalgia sedikit, nah jika Anda kangen dengan kuliner tradisional ini, dapat juga kog kita buat sendiri dirumah, dengan materi yang sederhana dan materi yang aman.
Baiklah tanpa basa-basi yuk simak ulasan kami berikut ini ya, dan jangan hingga ada yang ketinggalan loh, Berikut kumpulan diam-diam aneka variasi dan kreasi olahan Resep Es Gabus Dari Tepung Hunkwe lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan es gabus hunkwe.
Bahan-bahan
Demikian resep es gabus ini kami buat, semoga bermanfaat buat kita semua ya, dan terus kunjungi blog ini alasannya akan ada banyak resep kuliner menarik lainnya, sempai jumpa dan terimakasih.
Dimana kuliner ini hampir tiap hari niscaya kita beli, dan tiap waktu niscaya ada diwarung-warung dan toko tradisional. Untuk harganya dulu sih gak hingga 500 rupiah ya, alasannya zaman dulu apa aja masih murah : ).
Dan kali ini tidak salahnya donk jika kita bernostalgia sedikit, nah jika Anda kangen dengan kuliner tradisional ini, dapat juga kog kita buat sendiri dirumah, dengan materi yang sederhana dan materi yang aman.
Baiklah tanpa basa-basi yuk simak ulasan kami berikut ini ya, dan jangan hingga ada yang ketinggalan loh, Berikut kumpulan diam-diam aneka variasi dan kreasi olahan Resep Es Gabus Dari Tepung Hunkwe lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan es gabus hunkwe.
Resep Es Gabus
Bahan-bahan
- 500 gram gula
- tepung hunkwe 300 gram
- 3 pewarna kuliner (merah kuning hijau)
- air 1000 ml
- 130 ml santan (2 sun kara kemasan setigita)
- garam 1 sdt
Cara menciptakan es gabus yang empuk
- Ambil air
- Lalu masukkan tepung hungkwe
- Setelah itu tambahkan dengan campuran lain seperti
- Gula, garam, santan
- Kemudian aduk semuanya hingga larut dan rata
- Setelah itu bagi menjadi 3 bagian,
- Yang mana ke 3 bab itu sama rata
- Lalu kasih warna dengan pewarna kuliner yang benar-benar aman
- Masak semuanya dengan api kecil
- Lalu aduk dan pastikan proses ini hingga campuran meletup dan mengental
- Setelah itu matikan kompor
- Tuang dalam loyang
- Setelah itu dianginkan
- Dan memasak warna selanjutnya
- Setelah semua warna sudah dituang ke loyang
- Diamkan diluar kulkas selama 30 menit aneka
- Lalu sehabis itu masukkan dalam kulkas bawah
- Biarkan selama 1 jam
- Kemudian potong sesuai selera
- Dan masukkan dalam plastik
- Setelah itu masukkan kedalam freezer biar membeku
- Lalu siap disantap.
Baca Juga: Resep Es Gabus Pelangi Yang Aduhai
Demikian resep es gabus ini kami buat, semoga bermanfaat buat kita semua ya, dan terus kunjungi blog ini alasannya akan ada banyak resep kuliner menarik lainnya, sempai jumpa dan terimakasih.