Cara Menciptakan Es Gabus Pelangi Yang Enak - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Es Gabus Pelangi Yang Enak

Resep Es Gabus Pelangi Yang Aduhai – Es Gabus dengan motif pelangi yaitu jajanan tradisional yang sudah populer semenjak dulu, dan kuliner ini juga menjadi satu hal yang kita rindukan, alasannya memang es gabus ini kini sudah tidak begitu rame dan menjamur.

Beda dengan kita jaman dulu yang hampir selalu ada ditiap-tiap toko dan warung, bahkan didepan sekolahan pun banyak yang menjual es gabus ini, mulai dari harga 500 hingga 1.000 rupiah.

Nah alasannya rasa kangen ini dengan masakan tempo dulu, kami akan mengulas mengenai resep es gabus yang yummy ini, mulai dari materi dan cara mengemasnya.


Dan sekedar informasi, gunakanlah materi pewarna kuliner yang aman, alasannya es gabus pelangi ini kaya akan warna, dan bila kita memakai materi pewarna tekstil maka nanti akan berbahaya bagi kesehatan kita.

Penasaran ingin membuatnya dirumah yuk simak ulasan kami dibawah ini ya, Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan Resep Es Gabus Pelangi Yang Aduhai lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka es gabus pelangi.

Resep Es Gabus Pelangi


Bahan-bahan
  • 900 ml air
  • santan kara 65 ml 
  • tepung hungkwe 90 gr 
  • Pewarna kuliner rose, nanas, pandan
  • Sejumput garam
  • gula pasir 200 gr 
  • secukupnya Vanilli essence

Cara menciptakan es gabus pelangi yang yummy dan lembut

  1. Ambil tepung hungkwe
  2. Lalu jadikan satu dengan materi lainnya
  3. Speerti gula, garam, santan, vanilli dan air
  4. Tarus dan aduk hingga rata didalam panci atau kawasan adukan
  5. Lalu masak dalam api sedang
  6. Terus aduk samapi gabungan meletup dan tidak mengecewakan kental
  7. Setelah itu masukkan dalam wadah
  8. Kemudian bagi menjadi 3 bab dan kasih pewarna secukupnya saja
  9. Lalu masukkan dalam loyang satu persatu bagian
  10. Setelah itu diamkan sekitar 1-2 menit 
  11. Simpan dalam freezer 1-2 jam
  12. Keluarkan dalam piring rata
  13. Potong-potong dan masukkan dalam plastik
  14. Masukkan kembali dalam freezer
  15. Jika ingin eksklusif dimakan
  16. Keluarkan sebentar hingga es gampang untuk digigit
  17. Selamat makan.



Nah demikian resep es gabus pelangi ini kami buat, biar resep ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, jangan lupa untuk mengikuti artikel demi artikel menarik lainnya ya, hingga jumpa dan terimakasih.

source image: http://blog.dealoka.com/id/wp-content/uploads/2017/02/@eatoreaten.jpg

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda