Resep Gulai Daging Sapi Pedas Kacang Merah - Membuat atau memasak sajian gulai daging memang identik dengan hari-hari besar, ibarat lebara, khitanan bahkan aqiqah, memang sih demikian alasannya masakan gulai itu paling yummy dan paling sesuai dengan acara-acara spesial.
Tetapi nih kalau gak ada program Istimewa berarti dilarang buat gulai dong, hehehe, yah engak, kita masih dapat buat gulai daging sapi diacara apapun, bahkan program keluarga atau quality time juga bisa.
Baiklah biar tidak ingin tau bagaimana cara menciptakan gulai yang enak, akan kami hidangkan khusus untuk Anda dirumah, selamat mencoba ya.
Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Gulai Daging Sapi Pedas Kacang Merah lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kuliner gulai daging sapi.
Bahan-bahan
Tetapi nih kalau gak ada program Istimewa berarti dilarang buat gulai dong, hehehe, yah engak, kita masih dapat buat gulai daging sapi diacara apapun, bahkan program keluarga atau quality time juga bisa.
Baiklah biar tidak ingin tau bagaimana cara menciptakan gulai yang enak, akan kami hidangkan khusus untuk Anda dirumah, selamat mencoba ya.
Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Gulai Daging Sapi Pedas Kacang Merah lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kuliner gulai daging sapi.
Resep Gulai Daging Sapi Pedas Kacang Merah
Bahan-bahan
- 250 gr daging sapi
- 4 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai kriting
- 6 siung bawang putih
- 2 buah kentang (boleh lebih) kupas potong 4, cuci, sisihkan
- secukupnya Minyak sayur
- 1 liter air
- 1 bungkus kara kecil/150 ml santan kental
- Keprek: 2 lembar salam, 2 lembar daun jeruk potong 2 lembar
- Keprek: Lengkuas 2 cm, sereh 2 Batang dan jahe 2 lembar
- 10 buah rawit merah/hijau (yg ga suka pedas boleh skip)
- secukupnya Terasi, gula, garam, penyedap
- 1 ons kacang merah, rendam 1 jam, rebus 1/2 jam. Tiriskan
- 7 siung bawang merah
Cara menciptakan gulai daging sapi pedas kacang merah yang enak
- Siapkan bahan-bahan dengan baik dan lengkap
- lalu haluskan cabai merah besar
- setelah itu cabai kriting, bawang merah putih dan juga terasi
- lalu panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum
- setelah itu masukkan materi keprek ibarat (jahe, lengkuas dan lain-lain)
- lalu potong dadu daging
- dan masukkan kedalam tumisan
- aduk hingga daging layu
- kemudian masukkan santan dan juga air
- lalu aduk hingga rata
- kemudian sesudah air surut
- masukkan kentang, aduk dan biarkan agak mengering
- lalu pastikan daging sudah empuk
- kemudian masukkan garam, gula dan juga penyedap
- setelah daging masih keras tambahkan air lagi
- dan sesudah daging sudah terlihat empuk
- masukkan kacang merah
- lalu biarkan hingga kuah tersisa sedikit
- kemudian masukkan cabai rawit
- aduk hingga merata
- cicipi dan biarkan hingga matang
- setela matang, angkat dan sajikan dengan bawang goreng
- selamat makan
@5 porsi
Bagaimana cukup gampang sekali bukan Resep Gulai Daging Sapi Pedas Kacang Merah ini, nah resep ini dapat Anda bagikan ke orang-orang tercinta Anda, hingga jumpa dan terimakasih.