Resep Ikan Belut Liar Panggang. Hmm siapa hayo yang tidak suka dengan ikan belut?, kalau Umi tidak suka dengan Ikan belut, pastinya rugi sekali lho, alasannya ialah daging belut sungguh lezat sekali.
Ikan belut ini semakin lezat dikala kita mendapatkannya di alam liar, alasannya ialah kandungan dari ikan belut liar lebih baik daripada ikan belut hasil peternakan.
Ikan belut liar banyak yang meminatinya, dan kalau Umi berada di Jawa atau Kalimantan, terdapat berbagai warung yang menjual kuliner belut ini.
Dan belut-belut yang dijual di warung-warung pinggir jalan raya tidak kalah enaknya dengan kuliner para koki yang terkenal.
Cara menciptakan ikan belut panggang ini rada-rada susah sih, alasannya ialah dengan kulitnya yang licin, kita harus hati-hati dalam memotongnya, alasannya ialah kalau tidak bisa-bisa yang tangan kita kenak pisau lho, jadi hati-hati ya.
Kalau Umi ingin tau bagaimana para juru masak menciptakan kuliner olahan ikan belut, berikut Resep Masakan Cara Membuat Ikan Belut Liar Panggang selamat mencoba.
Resep Ikan Belut Panggang
Bahan kuliner ikan belut liar panggang- 2 ekor belut
- 1/2 sdt merica halus
- 1/2 sendok makan perahan jeruk nipis yang masih bagus
- minyak goreng secukupnya
- 1/2 sdt garam secukupnya
- 2 sendok makan kecap manis
- 3 siung bawang putih ukuran sedang
Cara menciptakan kuliner ikan belut liar panggang
- bersihkan ikan belut terlebih dahulu dan pastikan isi perutnya kita buang
- lalu kita belah bab perutnya dari ekor hingga ke kepala
- setelah itu pipihkan dengan cara dipukul-pukul pelang-pelang, tapi jangan hingga dagingnya hancur ya
- potong berdasarkan selera kalau aku sih antara 5 cm an, kemudian lumuri dengan garam, merica dan bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan minyak goreng dan perahan jeruk nipis semoga aromanya tidak amis
- biarkan selama kurang lebih 10 menit semoga bumbu meresap dengan baik
- siapkan bacokan sate
- lalu tusuk dengan tusuk sate,
- siapkan oven dan sate tersebu kita dipanggang dengan ukuran api yang sempurna
- cara memanggangya ialah bila belut panggangnya sudah setengah matang angkat belutnya dan celupkan sedikit kecap manis hingga merata kemudian kemudian diapanggang lagi hingga matang, oh ya gunakan kipasan ya semoga tangan kita tidak capek
- setelah itu kita sanggup juga menambahkan sambal kacang untuk dihindangkan
- setelah belutnya matang, angkat dan sajikan
Olahan ikan belut liar panggang ini semakin nikmat dengan olahan sambal yang pedas, alasannya ialah kalau tidak begitu aroma orisinil dari ikan belut tidak sempurna.
Demikian Resep Masakan Cara Membuat Ikan Belut Liar Panggang semoga artikel ini menyebabkan Umi bahagia dengan ikan belut, alasannya ialah tidak semua orang menyukainya, hingga bertemu di artikel resep masakan lainnya ya. Terimakasih.
Source image: https://pixabay.com/static/uploads/photo/2015/06/14/09/55/eels-808727__180.jpg