Cara Menciptakan Jagung Bakar Dengan Bumbu Istimewa - Resep Bunda

Kamis, 27 Februari 2020

Cara Menciptakan Jagung Bakar Dengan Bumbu Istimewa

Resep Jagung Bakar Dengan Bumbu spesial - Jagung bakar yakni kuliner atau cemilan yang paling yummy disantap saat kita sedang berkumpul-kumpul dengan keluarga kita, dan biasanya kuliner ini paling pas kalau dimakan di pegunungan.

Dengan bumbu jagung bakar yang khas dan cara menciptakan jagung bakar yang gampang menciptakan kuliner ini paling diminati oleh kalangan kaula muda, ada yang menikmatinya dengan rasa pedas manis, ada yang original hingga ada yang bagus saja.

Resep Bumbu Jagung Bakar Spesial

Kalau Anda pergi bertamasya atau ke pantai, akan sangat menarik kalau Anda menciptakan membawa jagung dan dibakar disana, hmm menarik bukan.

Ada berbagai jenis resep jagung bakar, ada Resep Jagung Bakar Pedas bagus Topping Keju, Resep Jagung Bakar Bumbu Pedas Manis Super, dan ada juga Resep  Jagung Bakar Sederhana.

Baiklah kali ini kami akan membahas yang ada topping kejunya, ingin tau yuk simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep Jagung Bakar


Bahan
  • 3 buah jagung manis 
  • 2 sdm saus sambal 
  • 50 gr keju parut 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 5 sdm saus asam manis 

Cara Membuat Jagung Bakar Pedas Manis
  1. Pastikan semua materi sudah siap 
  2. lalu basuh higienis semua bahannya
  3. kemudian campur saus asam manis, bawang putih dan juga saos sambal
  4. setelah itu aduk semuanya hingga rata
  5. kemudian lumuri jagung tersebut dengan saos hingga rata semua
  6. lalu bakar jagung diatas bara api / arang
  7. putar-putar hingga matang
  8. sesekali olesi dengan bumbu supaya rasanya mantap
  9. setelah semua bab matang
  10. angkat dan sajikan. Baca juga: Resep Ayam Saos Padang Asli

Baiklah demikian Resep Cara Membuat Jagung Bakar Dengan Bumbu Istimewa yang sanggup kami sajikan untuk Anda dirumah, semoga resep kuliner ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda