Cara Menciptakan Jengkol Biar Tidak Anyir Empuk - Resep Bunda

Kamis, 27 Februari 2020

Cara Menciptakan Jengkol Biar Tidak Anyir Empuk

Cara Memasak Jengkol Agar Tidak Bau dan Empuk. Kali ini kami akan membuatkan mengenai tips dan trik, alasannya yaitu memang sudah usang sekali kami tidak membuatkan tips, yang keseringan sih mengenai resep masakan, : )

Nah untuk ketika ini kami akan membahas mengenai “Jengkol”, dan pembahasan ini akan mencakup apa itu jengkol dan cara memasaknya biar wangi jengkol tidak menyengkat.

Baiklah jengkol yaitu satu materi kuliner yang paling disukai oleh orang banyak, kuliner ini sangat digandrungi oleh masyarakat Jakarta.

Disamping lezat rasanya jengkol itu mempunyai wangi yang sangat menyengat, dan jikalau Anda tidak terbiasa makan jengkol niscaya nanti akan berasa enek.

 Cara Memasak Jengkol Agar Tidak Bau dan Empuk CARA MEMBUAT JENGKOL AGAR TIDAK BAU EMPUK

Dan jikalau saya perhatikan sih, ternyata ada sebuah tips dan trik untuk menghilangkan atau semoga baunya tidak menyengat, yaitu dengan mengolahnya sesuai dengan cara yang benar. Dan menyerupai apa tips nya berikut yaitu tipsnya.

Tips Memasak Jengkol Agar Cepat Empuk dan Tidak Bau


Memilih dan Memilah Jengkol Yang Tepat

Agar kuliner jengkol kita sempurna, kita harus perhatikan kualitas jengkol itu terlebih dahulu, alasannya yaitu memang jikalau kita tidak perhatikan, walaupun kita memasaknya dengan cara chef populer pun, nanti kesannya juga sama, tidak enak, jadi kita harus pinter-pinternya menentukan ya.

Rendam jengkol

Agar jengkol ini tidak bau, maka rendamlah jengkol di dalam air, semoga sanggup membantu mengurangi wangi yang tidak sedap, serta kita bisa menetralisir racun yang ada dijengkol itu, Untuk hasil yang terbaik, kita harus memakai air es atau air dingin, selain itu kita juga bisa merendamnya dengan memakai air kapur sirih, Untuk usang merendamnya yang paling baik yaitu semalaman, alasannya yaitu cara ini baunya akan hilang.

Rebus jengkol dengan bahan-bahan pilihan

Setelah direndam semalaman dengan air es/air kapur sirih, kita harus menetralisir wangi yang menyengat itu dengan merebus bersama bahan-bahan pilihan, salah satunya yaitu merebusnya dengan daun jeruk purut. Cara ini cukup mudah, iris daun dan jruk purut yang sudah anda siapkan. Setelah itu masukan irisan daun jeruk purut tersebut pada rebusan jengkol

Baca juga : Resep Membuat Donat Kentang Empuk Mudah Sangat Lembut Dan Enak

Lakukan teknik rebusan yang benar

Merebus jengkol haruslah dengan benar alasannya yaitu jikalau tidak benar nanti citarasa dari jengkol itu akan semakin menyengat, nah cara yang benar yaitu bahwa jikalau merebus jengkol itu dilarang terlalu matang, alasannya yaitu jikalau terlalu matang nanti ketika dipipihkan atau ketika dimasak jengkol itu akan menjadi cepat hancur. Mengapa harus dipipihkan, ini alasannya yaitu semoga bumbu yang dibentuk cepat meresap kedalam jengkol, sehingga nanti jikalau resapannya sempurna, citarasa jengkol akan nikmat.

Cara Mengatasi Bau Mulut Karena Makan Jengkol

Meskipun kita sudah melaksanakan tips dan trik diatas dengan benar tetapi tetap saja jengkol akan meninggalkan wangi di mulut, nah untuk mengatasi hal ini yaitu kita bisa meminum kopi pahit tanpa gula, mengapa harus kopi, alasannya yaitu aroma kopi sanggup menetralisir wangi jengkol yang ada dalam verbal kita.

Nah demikian Cara Memasak Jengkol Agar Tidak Bau dan Empuk yang sanggup kami sampaikan, semoga tips dan trik ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda