KERUPUK NASI PEDAS
Bahan :
- 1 mangkuk Nasi sisa semalam, rendam air selama 1-2 jam
- 1 mangkuk Tepung tapioka (tambah jk kurang)
- 5 siung Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar
- 2 batang Daun bawang bag hijaunya, iris halus, cincang
- Secukupnya Garam, kaldu debu (optional), cabai debu (optional)
Cara :
- Blender nasi yg sdh direndam td & tiriskan dg bawang putih, ketumbar dan garam hingga halus. Lalu campur dg tapioka, daun bawang, kaldu debu dan cabai debu (cabe dan daun bawang dapat ikut diblender monggo silhkn pilih mn yg disuka)
- Tuang tapiokanya bertahap ya, aduk dulu dg spatula kayu (spy gak lengket di tangan), bila sdh mendekati kalis gres uleni dg tangan. Bentuk lonjong gabungan spt mpek2 lenjer (ciri2 kalis gabungan gak akan lengket dikala dibentuk)
- Rebus dlm air mendidih hingga mengapung, angkat, tiriskan, simpan ke dlm kulkas semalaman semoga gampang diiris
- Jemur hingga kering 1-2 hari, goreng
Happy cooking
Salam simply tasty dari dapurVY
#armt_kerupuk
Silahakn SHARE untuk menyimpan resepnya dan jangan lupa SUKAI HALAMAN untuk mendapat update resep terbaru setiap harinya
Sumber : facebook