Cara Menciptakan Kulit Lumpia Semarang Asli, Renyah Dan Gurih - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Kulit Lumpia Semarang Asli, Renyah Dan Gurih

Resep Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Kripsi. Cara menciptakan kulit lumpia Semarang Asli yang garing, krispi dan renyah ialah idaman bagi semua para pecinta lumpia, mengapa harus krispi lantaran jikalau lembek camilan elok lumpia ini akan sedikit agak alot saat dimakan.

Asal muasal Resep Cara Membuat Gorengan Renyah Dan Enak

Kalau di Indonesia camilan elok lumpia identik dengan yang namanya kota Semarang, oleh lantaran itulah kali ini kita akan berguru cara menciptakan kulit lumpianya, karena tutorial menciptakan kulit lumpia khas Semarang ini sangat jarang dipakai, yang banyak ialah problem menciptakan isiannya saja.

 Cara menciptakan kulit lumpia Semarang Asli yang garing CARA MEMBUAT KULIT LUMPIA SEMARANG ASLI, RENYAH DAN GURIH

Nah biar Anda tidak ingin tau bagaimana cara menciptakan kulit lumpia ini, berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Kripsi lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis camilan elok lumpia atau kulit  lumpia yang renyah dan tahan lama.

Resep Kulit Lumpia 


Bahan-bahan
  • 250 gram Tepung terigu prot tinggi (segitiga)
  • Garam 1 sdt 
  • Kaldu debu (boleh skip, tambah garam) 1 sdt 
  • 1 butir Telur
  • Tepung tapioka 75 gram 
  • 2 gelas Air
  • Minyak 7 sdm 

Cara menciptakan kulit lumpia yang benar dan enak

  1. Pastikan semua materi sudah siap dan tidak ada yang terlewatkan
  2. Kemudian campur semua materi hingga rata
  3. Ketika mencampurnya pastikan adonannya itu tidak ada gumpalan ya
  4. Bisa Anda memakai blender atau mixer
  5. Setelah itu taruh dalam wadah bersih
  6. Selanjutnya panaskan wajan, atau jikalau ada silahkan memakai teflon
  7. Kemudian dadar gabungan secara tipis-tipis
  8. Saat pinggiran adanan sudah mengelupas 
  9. Balik kulit lumpia itu
  10. Tunggu hingga kering
  11. Dadar hingga gabungan habis
  12. Dan tarraaa kulit lumpia siap digunakan.

Nah bagaimana cukup gampang sekali bukan resep kulit lumpia ini, dan jikalau Anda kreatif, kulit lumpia ini dapat juga digunakan untuk martabak loh, hmm cukup keren kan.

Baiklah demikian resep kita kali ini, semoga bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan selamat menciptakan kulit lumpia yang garing, renyah, dan kripsi khas Semarang.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda