Resep Kue Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut adalah masakan ringan anggun bolu yang sangat empuk ketika dimakan, masakan ringan anggun bolu ini dari baunya hingga rasanya sangat lezat dan sedap sekali.
Untuk menciptakan kue bolu karamel ini semoga tidak gagal selalu gunakanlah bahan-bahan yang kualitasnya terbaik, alasannya yaitu kalau ada salah satu yang kurang berkualitas nanti akan kuat terhadap rasa dan aromanya.
Kue bolu karamel kukus tanpa mixer ini cocok sekali kalau kita hidangkan ketika suasana lagi nyante, menyerupai ketika nobar, atau ketika menunggu senja hari. Baca juga : Resep Membuat Donat Kentang Empuk Mudah Sangat Lembut Dan Enak
Nah kalau ingin tau bagaimana cara menciptakan masakan ringan anggun bolu karamel panggang ini, silahkan ikuti cara dibawah ini ya, berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan Bolu Karamel Panggang.
Bahan-bahan
cara menciptakan bolu karamel dan bahan-bahannya
Demikian Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut yang sanggup kami sajikan, semoga artikel masakan ringan anggun ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa di artikel selanjutnya, terimakasih.
Untuk menciptakan kue bolu karamel ini semoga tidak gagal selalu gunakanlah bahan-bahan yang kualitasnya terbaik, alasannya yaitu kalau ada salah satu yang kurang berkualitas nanti akan kuat terhadap rasa dan aromanya.
Kue bolu karamel kukus tanpa mixer ini cocok sekali kalau kita hidangkan ketika suasana lagi nyante, menyerupai ketika nobar, atau ketika menunggu senja hari. Baca juga : Resep Membuat Donat Kentang Empuk Mudah Sangat Lembut Dan Enak
Nah kalau ingin tau bagaimana cara menciptakan masakan ringan anggun bolu karamel panggang ini, silahkan ikuti cara dibawah ini ya, berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan Bolu Karamel Panggang.
Resep Bolu Karamel Panggang
Bahan-bahan
- Gula pasir 250 Gram
- Tepung tapioka 100 Gram
- Telur ayam 4 butir
- Jeruk nipis 1 Sdt
- Tepung terigu 100 Gram
- SKM 80 Gram
- Soda masakan ringan anggun 1 Sdt
- Margarin 2 Sdm
- Gelas Belimbing air 1 1/2
Resep Bolu Karamel Anti Gagal
cara menciptakan bolu karamel dan bahan-bahannya
- Ambil wajan kemudian panaskan
- Lalu masukkan gula dan perasan jeruk nipis
- Setelah gula sudah larut dan menjadi keramel
- Kita tambahkan air sedikit demi sedikit
- Setelah itu aduk pelan pelan semoga gabungan tercampur dengan sempurna
- Setleah itu angkat dan diamkan hingga menjadi suam-suam kuku (hangat)
- Sambil menunggu gabungan hangat
- Diwadah terpisah kita kocok telur ayam dengan memakai sebuah alat whisk
- Kemudian tambahkan soda kue
- Lalu tambahkan juga susu skm, mentega dan aduk hingga rata
- Lalu masukkan tepung terigu kedalamnya
- Dan juga tepung tapioka
- Aduk lagi hingga merata hingga licin
- Lalu kita campurkan gabungan telur dengan larutan karamel
- Aduk hingga rata
- Lalu masukkan gabungan kedalam magic com
- Tekan tombol cook untuk memasak
- Dan tunggu hingga proses ini final atau warm
- Setelah itu lakukan sekali lagi proses tadi hingga 4-5 kali tekan
- Agar masakan ringan anggun kita matang dengan sempurna
- Setelah final diamkan sekitar 5 menit
- Lalu tes dengan tusukan
- Kalau saya memakai bacokan sate, kalau tidak ada sanggup memakai lidi atau lainnya
- Jika kita waktu nusuk sudah tidak ada yang melekat berarti gabungan kita matang dengan sempurna
- Angkat dan potong-potong sesuai selera Anda
- Tunggu hingga hangat atau dingin
- Siap disantap dan dinikmati bersama keluarga tercinta.
Demikian Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut yang sanggup kami sajikan, semoga artikel masakan ringan anggun ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa di artikel selanjutnya, terimakasih.