Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Bolu Karamel Panggang Sarang Semut - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Bolu Karamel Panggang Sarang Semut

Resep Kue Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut adalah masakan ringan anggun bolu yang sangat empuk ketika dimakan, masakan ringan anggun bolu ini dari baunya hingga rasanya sangat lezat dan sedap sekali.

Untuk menciptakan kue bolu karamel ini semoga tidak gagal selalu gunakanlah bahan-bahan yang kualitasnya terbaik, alasannya yaitu kalau ada salah satu yang kurang berkualitas nanti akan kuat terhadap rasa dan aromanya.

Kue bolu karamel kukus tanpa mixer ini cocok sekali kalau kita hidangkan ketika suasana lagi nyante, menyerupai ketika nobar, atau ketika menunggu senja hari. Baca juga : Resep Membuat Donat Kentang Empuk Mudah Sangat Lembut Dan Enak

Resep Kue Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut CARA MEMBUAT KUE BOLU KARAMEL PANGGANG SARANG SEMUT

Nah kalau ingin tau bagaimana cara menciptakan masakan ringan anggun bolu karamel panggang ini, silahkan ikuti cara dibawah ini ya, berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan Bolu Karamel Panggang.

Resep Bolu Karamel Panggang


Bahan-bahan
  • Gula pasir 250 Gram 
  • Tepung tapioka 100 Gram 
  • Telur ayam 4 butir
  • Jeruk nipis 1 Sdt 
  • Tepung terigu 100 Gram 
  • SKM  80 Gram
  • Soda masakan ringan anggun 1 Sdt 
  • Margarin 2 Sdm 
  • Gelas Belimbing air 1 1/2 

Resep Bolu Karamel Anti Gagal


cara menciptakan bolu karamel dan bahan-bahannya
  1. Ambil wajan kemudian panaskan
  2. Lalu masukkan gula dan perasan jeruk nipis
  3. Setelah gula sudah larut dan menjadi keramel
  4. Kita tambahkan air sedikit demi sedikit 
  5. Setelah itu aduk pelan pelan semoga gabungan tercampur dengan sempurna
  6. Setleah itu angkat dan diamkan hingga menjadi suam-suam kuku (hangat)
  7. Sambil menunggu gabungan hangat
  8. Diwadah terpisah kita kocok telur ayam dengan memakai sebuah alat whisk 
  9. Kemudian tambahkan soda kue
  10. Lalu tambahkan juga susu skm, mentega dan aduk hingga rata
  11. Lalu masukkan tepung terigu kedalamnya
  12. Dan juga tepung tapioka
  13. Aduk lagi hingga merata hingga licin
  14. Lalu kita campurkan gabungan telur dengan larutan karamel
  15. Aduk hingga rata
  16. Lalu masukkan gabungan kedalam magic com
  17. Tekan tombol cook untuk memasak
  18. Dan tunggu hingga proses ini final atau warm
  19. Setelah itu lakukan sekali lagi proses tadi hingga 4-5 kali tekan
  20. Agar masakan ringan anggun kita matang dengan sempurna
  21. Setelah final diamkan sekitar 5 menit
  22. Lalu tes dengan tusukan
  23. Kalau saya memakai bacokan sate, kalau tidak ada sanggup memakai lidi atau lainnya
  24. Jika kita waktu nusuk sudah tidak ada yang melekat berarti gabungan kita matang dengan sempurna
  25. Angkat dan potong-potong sesuai selera Anda
  26. Tunggu hingga hangat atau dingin
  27. Siap disantap dan dinikmati bersama keluarga tercinta.

Demikian Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut yang sanggup kami sajikan, semoga artikel masakan ringan anggun ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa di artikel selanjutnya, terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda