Resep Dan Cara Menciptakan Kakap Goreng Khas Thailand Enak Dan Lezat - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Kakap Goreng Khas Thailand Enak Dan Lezat


kakap goreng khas thailand - kuliner yang akan dibahas dalam resep kita pagi ini yakni dengan materi utama berupa ikan kakap. Dimana ikan kakap ini akan kita olah menjadi suatu kuliner enak dan enak yakni dimasak dengan resep bumbu khas negeri Thailand. Ikan kakap ini sendiri akan diolah menjadi kakap goreng khas thailand. Masakan ini merupakan jenis lauk pauk yang biasanya dihidangkan bersama dengan nasi putih hangat. Dalam proses mengolah kuliner dalam resep kita kali ini bahan-bahan yang diharapkan agak banyak mulai dari materi utamanya ibarat ikan kakap itu sendiri kemudian untuk materi lapisannya memakai tepung maizena, tepung beras, lada, bawang putih. Kemudian juga ada untuk bahan-bahan sausnya ibarat bawang putih, bawang bombay, cabe merah dan beberapa pemanis lainnya. Dalam proses mengolahnya pun sederhana, adapun untuk melihat bahan-bahan serta proses membuatnya yakni sebagai berikut.

Bahan :
  1. 1 ekor ikan kakap (siangi dan bersihkan).
  2. 1 buah jeruk nipis (Ambil air perasannya saja).
  3. 1/2 sdt garam kasar.
Bahan Lapisan :
  1. 2 sdm tepung beras.
  2. 100 gram tepung maizena.
  3. 2 siung bawang putih (tumbuk halus).
  4. 1/2 sdt garam halus.
  5. 1/2 sdt merica bubuk.
Bahan Saus :
  1. 150 ml air matang.
  2. 4 buah cabe merah (iris tipis)
  3. 3 siung bawang putih (iris tipis).
  4. 1 siung bawang bombay (iris tipis).
  5. 3 sdm saus sambal bangkok.
  6. 1/2 sdm minyak ikan.
  7. 1/2 sdt garam halus.
  8. 1 sdt gula pasir.
  9. 1 sdt tepung maizena (larutkan memakai sedikit air).
  10. 2 lembar daun ketumbar (cincang kasar).
  11. Air jeruk lemon (secukupnya).
Cara membuatnya :
  • Mula-mula lumuri ikan kakap yang telah disiangi memakai air perasan jeruk nipis serta garam kasar. Kemudian endapkan selama 10 hingga 15 menit.
  • Selanjutnya diwadah terpisah, campurkan semua materi lapisan kemudian aduk hingga rata.
  • Setelah itu, jikalau ikan sudah direndam selama 15 menit tadi kemudian angkat dan baluri dengan materi lapisan hingga semua bab ikan tertutup rata dengan adonannya.
  • Siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng kemudian goreng ikan kakap yang sudah dbaluri hingga matang.
  • Untuk menciptakan sausnya, tumis cabe merah, bawang putih, bawang bombay hingga harum kemudian tuangkan saus sambal, minyak ikan, garam dan gula pasir sambil diaduk rata. Selanjutnya masukkan air matang kemudian masak kembali hingga mendidih dan tambahkan juga tepung maizenanya. Masak saus tersebut hingga mendidih dan meletup-letup. Tuangkan juga daun ketumbar cincang serta air jeruk lemonnya dan aduk rata kembali kemudian angkat.
  • Terakhir sajikan ikan kakap dengan sausnya diatas piring saji.
Selamat mencoba resep dan cara menciptakan kakap goreng khas Thailand enak dan enak ini. Semoga resep lauk-pauk yang dibahas kali ini memperlihatkan banyak manfaat dan pandangan gres bagi kita semua untuk sanggup menghidangkan sajian sedap dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT KAKAP GORENG KHAS THAILAND ENAK DAN LEZAT

ikan kakap ini akan kita olah menjadi suatu kuliner enak dan enak yakni dimasak dengan resep bumbu khas negeri Thailand. Ikan kakap ini sendiri akan diolah menjadi kakap goreng khas thailand. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda