Cara Menciptakan Saos Sambal Sehat Tahan Usang Tanpa Pengawet - Resep Bunda

Kamis, 27 Februari 2020

Cara Menciptakan Saos Sambal Sehat Tahan Usang Tanpa Pengawet

Akhirnya sanggup juga saus sambal yang pas dilidah. Aman banget alasannya tanpa ada bahan2 pengawet Caataupun perasa buatan. Top deh.
Saus Sambal Botol Homemade

 Akhirnya sanggup juga saus sambal yang pas dilidah Cara Membuat Saos Sambal Sehat Tahan Lama Tanpa Pengawet


Bahan – Bahan :
  • Tomat 1 buah
  • Cabe merah 250 gram
  • Cabe rawit 100 gram
  • Bawang putih 3 siung
  • Garam sesuai selera
  • Gula sesuai selera
  • Jeruk nipis sesuai selera
  • Tepung maizena 2 sendok makan dilarutkan dengan 3sendok makan air
  • Air 400 – 500 ml utk merebus

Cara Membuat Saus Sambal Botol Homemade :
  1. Rebus 250 gram cabai merah, 100 gram cabai rawit, 3 siung bawang putih dengan 500 ml air hingga empuk
  2. Setelah empuk, angkat dan tunggu dingin, kemudian blender hingga halus, kemudian tambahkan air rebusan cabai untuk tambahan, dan saring
  3. Rebus kembali hingga mendidih, kemudian tambahkan garam, gula dan air jeruk nipis
  4. Masukkan larutan tepung maizena. kemudian aduk cepat.dan tunggu hingga mendidih, matikan api, angkat, saring dan buang ampasnya, biarkan pada suhu ruang hingga dingin
  5. Setelah saus masbodoh tuangkan ke dalam botol yang sudah di basuh bersih.
  6. Simpan saus di dalam lemari es ( sanggup tahan selama 2 bulan)

Selamat mencoba Ya Bunda 
Sumber : Monde.id

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda