Ayam Bumbu Khas Korea - Assalamualaikum wr wb, selamat pagi dan salam sedap penulis ucapkan untuk para pembaca dan ibu-ibu sekalian. Semoga dipagi hari yang cerah ini kita tak lupa untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT yang senantiasa menunjukkan kita nikmat sehat supaya kita sanggup memasakkan suatu kuliner yang yummy untuk sanggup dimakan oleh keluarga dirumah. Baiklah penulis akan pribadi menunjukkan sedikit bocoran apa resep yang akan penulis bagikan kali ini sebelum masuk proses lengkap membuatnya. resep yang akan penulis bagikan kali ini yaitu ayam bumbu khas Korea dimana kuliner satu ini termasuk kedalam sajian pemanis dikala makan nasi yang dibentuk dari materi utamanya berupa ayam potong yang diberikan bumbu Istimewa khas Korea dan mengakibatkan kuliner satu ini salah satu yang spesial. Baiklah, penulis akan pribadi saja kepada langkah-langkah dalam membuatnya diantaranya sebagai berikut.
Bahan :
- 300 gram ayam potong (bersihkan dan potong sesuai selera)
- 2 sdm arak beras
- 1 sdm madu
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- Lada hitam secukupnya
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
Bahan saus marinating :
- 1 sdm gochujang
- 1 gelas pear
- 1 siung bawang bombay (iris tipis)
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm madu
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm Minyak zaitun secukupnya
- Pertama, kita campurkan materi menyerupai arak beras, madu, kecap asin, gula pasir serta lada hitam kedalam belahan ayam kemudian endapkan kurang lebih selama 30 menit.
- Langkah selanjutnya kita campurkan semua bumbu untuk saus marinatingnya menyerupai gochujung, 1 gelas pear, bawang putih yang sudah ditumbuk halus, kecap asin, 1 sendok makan minyak wijen, 1 sendok makan madu serta gula pasirnya. Aduk kesmua materi hingga tercampur rata.
- Selanjutnya kita panaskan minyak zaitunnya dengan memakai api sedang, kemudian masukkan ayam yang sudah dibumbui tadi kemudian tuangkan juga saus marinating dan masak hingga matang dan bumbu tercampur secara merata kedalam belahan ayamnya Masak hingga semua bumbu tercampur.
- Terakhir angkat dan sajikan ayam diatas piring saji bersama dengan irisan dun bawangnya.