Cara Menciptakan Sate Ayam Madura - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Cara Menciptakan Sate Ayam Madura

Resep Sate Ayam Madura - Pulau Madura, selain akan populer akan penghasil garam di Nusantara, ternyata di sana juga terdapat kuliner yang paling lezat dan cocok untuk dinikmati bersama-sama, salah satu makanannya yaitu sate ayam khas Madura.

Sate ayam Madura orisinil ini tampak sekilas seolah-olah dengan kuliner sate pada umumnya, tetapi jangan tertipu loh, masakan khas madura mempunyai teknik unik dalam menciptakan bumbu kacangnya.

Dengan olahan yang pas dan terukur, orang-orang madura bisa menciptakan bumbu yang mungkin bisa dibilang nomor 1 di Indonesia.

 selain akan populer akan penghasil garam di Nusantara CARA MEMBUAT SATE AYAM MADURA

Nah semoga tidak ingin tau bagaimana resep masakan sate ayam khas Madura Asli ini, simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Membuat Sate Ayam Madura lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah anti gagal dengan step by step untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis sate ayam Madura.

Resep Sate Ayam Madura


Bahan
  • 600 gram daging ayam, potong dadu 2 cm
  • 150 gram lemak ayam, potong dadu 2 cm
  • 50 gram lemak ayam panaskan hingga berminyak
  • 50 ml air
  • 20-25 materi tusuk sate yang telah direndam
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 4 sendok makan minyak kacang

Bumbu halus
  • 5 buah cabai merah yang telah direbus
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 sendok makan gula
  • garam dapur secukupnya
  • 10 buah cabai rawit
  • 100 gram kacang tanah goreng

Pelengkap:
  • jeruk nipis
  • Acar ketimun dan wortel


Cara menciptakan sate ayam khas Madura
  1. Ambil 3 potong daging ayam 
  2. dan 1 potong lemak per tusuk sate
  3. kemudian tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga baunya harum
  4. kemudian tuang air dan masak hingga kental
  5. setelah itu angkat
  6. aduk bumbu yang sudah ditumis dengan minyak lemak ayam
  7. kemudian minyak kacang dan kecap
  8. bumbu dibagi menjadi 2,
  9. satu bab untuk bumbu celupan sate sebelum dibakar
  10. dan yang satu lagi dipanaskan lagi
  11. saat sate akan disajikan tuangi bumbu dan sajikan dengan materi pelengkap
  12. taraa sate yang telah dibakar siap untuk disajikan untuk Anda

hmmm simpel bukan Resep Membuat Sate Ayam Madura kita kali ini, dengan mengikuti resep kita, maka Anda bisa membuatnya dirumah dan bisa dijual loh, tidak mengecewakan buat menambah pemasukkan, terimakasih dan hingga jumpa.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda