Cara Menciptakan Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih - Resep Bunda

Kamis, 27 Februari 2020

Cara Menciptakan Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih

Resep Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih ialah salah satu resep masakan andalan khas Jawa Tengah yang sunguh nikmat sekali, cara menciptakan tempe dan tahu bacem ini tidak kurang dan tidak lebih sama dengan cara menciptakan masakan tempe bacem pada umumnya.

Hal-hal yang perlu diperhatikan ketika menciptakan tempe dan tahu bacem ini ialah waktu di proses perebusannya, alasannya ialah kalau kita tidak hati-hati dalam membaliknya, maka tahu / tempe akan hancur dan masakan akan berantakan.

Tempe Tahu Bacem Pedas Renyah

Baca Juga: 4 Resep Tempe Bacem Dengan Bumbu Spesial

Baiklah bila Anda ingin tau dengan resep masakan kita kali ini, yuk sama-sama simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.

Resep Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih


Bahan
  • tahu 400 gram 
  • serai 1 batang (memarkan)
  • gula merah 5 sdm (sisir halus)
  • lengkuas 4 cm (memarkan)
  • Garam (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • asam jawa 4 sdm air (saring)
  • daun salam 3 lembar 
  • tempe 400 gram (potong sesuai selera, sanggup kotak sanggup segitiga)
  • santan kelapa 800 ml (1 butir kelapa)

Bumbu
  • bawang merah 10 butir (haluskan)
  • bawang putih 4 siung (haluskan)
  • ketumbar 2 sdt (haluskan)
  • Garam (secukupnya)
  • rawit 7 cabe (haluskan)
  • merah besar 5 cabe (buang isinya, haluskan)

Cara Membuat Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih Yang Enak
  1. Siapkan semua materi dan bumbu yang diperlukan
  2. setelah itu ambil air
  3. dan tuang kedalam wajan 
  4. lalu rebus dan tunggu hingga mendidih
  5. setelah itu masukkan semua bumbu 
  6. dan tambahkan semua materi yang diperlukan
  7. lalu aduk hingga semuanya tercampur dengan baik/rata
  8. setelah itu masukkan tahu dan juga tempe kedalamnya
  9. lalu rebus atau tunggu semoga bumbu dan kuah meresap
  10. aduk pelan-pelan saja
  11. jika diharapkan sanggup dibalik-balik
  12. agar gabungan meresap dengan merata
  13. lihat, bila air waktu perebusan menyusut
  14. lalu warna tempe dan tahu menjadi kecoklatan
  15. matikan kompor dan angkat tempe dan tahunya
  16. lalu diamkan sebentar
  17. setelah itu goreng keduanya
  18. tunggu hingga matang
  19. siap disantap dengan nasi putih hangat
  20. selamat makan

Baiklah semoga Resep Cara Membuat Tempe Tahu Bacem Bumbu Pedas Gurih ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa di artikel selanjutnya dan terimakasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda