Sup Jamur Dengan Bakso - Assalamualaikum wr wb dan salam sedap. Selamat pagi dan apa kabar para pembaca dirumah, tentunya penulis berharap kita sekalian masih diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT biar kita sanggup menunjukkan sajian enak ini untuk keluarga dirumah. Kali ini penulis akan coba menunjukkan suatu resep yang tak kalah enak dari resep-resep yang penulis bagikan sebelumnya dimana resep ini ialah sup jamur dengan bakso. Baiklah penulis akan jelaskan secara singkat terlebih dahulu resep apa ini. Sup jamur dengan bakso ini ialah suatu hidangan pemanis yang sanggup juga dijadikan sebagai lauk makan nasi dimana diolah dari jamur shimenji, ditambah dengan bakso dan dimasak berkuah dengan beberapa materi bumbu lainnya. Jika ibu-ibu ingin mengetahui secara lengkap apa materi yang nanti dipergunakan dan proses membuatnya lengkap, penulis akan bagikan cara-cara membuatnya dibawah ini.
Bahan :
- 300 gr jamur shimeji (bersihkan kemudian potong sesuai selera)
- 1 bungkus bakso sapi (10 butir dan potong dua)
- 3 buah tahu sumedang (potong sesuai selera)
- 1 buah wortel (iris tipis)
- 2 buah tomat merah (iris tipis sesuai selera)
- 3 buah cabe rawit
- 7 siung bawang putih (iris tipis)
- 3 siung bawang merah (iris tipis)
- 1 sdm merica bubuk
- 1 sdm garam
- 1 sdm bumbu penyedap rasa
- 1,5 litter air matang
- 3 sdm minyak goreng
- Pertama, kita haluskan bumbu menyerupai bawang merah dan putih, cabe rawit dan garam.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus tadi hingga harum.
- Setelah itu, siapkan panci yang sudah berisi 1,5 litter air kemudian masukkan bumbu halus kedalamnya dan masak memakai api sedang.
- Kemudian sanggup kita masukkan irisan bakso dan wortel hingga matang, kemudian selanjutnya masukkan juga jamur, bagian tahu, serta irisan tomat.
- Langkah berikutnya, kita tambahkan bumbu penyedap rasa, merica bubuk, serta garam secukupnya. Aduk rata dan masak kembali hingga semua materi benar-benar matang.
- Terakhir, angkat dan sajikan didalam mangkuk saji bersama dengan nasi putih hangat dan lauknya.