Es krim alpukat yagn enak cuman dari 4 materi aja? beneran nih? Hehe.. Beneran kok bun, menyerupai yang sudah dicoba sama Bunda Entin ini. Bahannya sederhana banget, yaitu alpukat, santan, susu kental bagus dan lemon
Biasanya sih bikin es krim pake heavy cream/whipped cream. Berhubung lagi nggak ada stok jadi ya pake santan aja. Resep ini juga nggak memakai ovale atau SP, tapi kesannya tetap gurih dan lembut kok bun. Berikutresep dan cara membuatnya:
Bahan-bahan :
- 1 buah alpuket matang 200 ml santan, dimasak, dinginkan
- 2 sachet (80 gr) susu kental manis
- 1 iris lemon, peras airnya menjadi 1 sdm
Cara menciptakan :
- Blender semua materi hingga sangat halus. Cicipi. Kalau suka manis, dapat ditambahkan susu kental bagus lagi.
- Masukan dalam wadah dan simpan dalam freezer hingga beku (sekitar 10-12 jam).
- Es krim alpuket siap dinikmati.
Catatan :
- Santan wajib dimasak dulu
- Air lemon sebagai pengawet alami semoga es krim tidak busuk alasannya yakni ada santan. Lemon juga penambah rasa segar.
- Supaya mudah mengambil es krim beku, rendam dulu sendok dalam air panas, gres es krim diambil dengan cara dikeruk memakai sendok panas.
Gampang banget kan bun? yuk cobain juga di rumah. Enak, sehat dan praktis!
Selamat mencoba yaa…!
Resep: Entin Sutini
Sumber : resep.bing.my.id/search?q=ini-dia-cara-praktis-membuat-es-krim