Rahasia Kelezatan Menciptakan Sop Janda, Pedasnya Terrasa Di Lidah, Nikmatnya Benar-Benar Nyata - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Rahasia Kelezatan Menciptakan Sop Janda, Pedasnya Terrasa Di Lidah, Nikmatnya Benar-Benar Nyata

Beberapa hari hujan..kebetulan pas daat rizki dikasi tulang kaki sama iga oleh tetangga,,,akhirnya diolah jadi sop janda ala saya, ini beliau belakang layar menciptakan sop Janda biar terasa Lezat

kebetulan pas daat rizki dikasi tulang kaki sama iga oleh tetangga Rahasia Kelezatan Membuat Sop Janda, Pedasnya Terrasa dI lidah, Nikmatnya Benar-benar Nyata


Bahan-bahan
  • 1 kg tulang iga
  • 2,5 l air

bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 20 gram cabe rawit merah
  • gula,garam,kaldu bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 buah biji pala

bumbu daun:
  • 3 batang serai memarkan
  • 5 lembar daun jeruk
  • 3 cm jahe geprek
  • 5 cm lengkuas geprek
  • 25-39 buah cabe rawit merah

pelengkap:
  • potongan daun sekefri dan daun bawsng
  • bawang goreng

Langkah
  1. Rebus tulang iga sebentar dngan sedikit air hingga kotorannya keluar, buang air, kemudian tambahkan,2,5l air rebus
  2. Blender bumbu halus, tumis bersamaan dengan bumbu daun,dan cabe rawit utuh hingga harum, masukkan
  3. ke dalam rebusan tulang iga
  4. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, koreksi rasa, masak hingga daging iga empuk

Sajikan dengan taburan daun seledri, daun bawang, dan bawang goreng
Gimana Bunda ? Praktis Bukan menciptakan sop janda ?

Sumber : www.cookpad.com

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu yaitu anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda