Resep Ayam Kfc Kw Super Kribo | Renyah Tahan 8 Jam | Cocok Untuk Jualan - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Ayam Kfc Kw Super Kribo | Renyah Tahan 8 Jam | Cocok Untuk Jualan

Langganan recook resepnya Mas Nicko nih. Kalau dulu sempat trial Kentang KFC yang akibatnya super kriuk. Nah kali ini saya nyoba copycat resep Ayam KFC-nya.
Tapi dengan modifan sana sini yak, beberapa diskip menyerupai penggunaan buttermilk, beberapa ditambahkan menyerupai kunyit, maksud saya sih biar gak anyir yah.

 Langganan recook resepnya Mas Nicko nih Resep Ayam KFC KW Super Kribo | Renyah Tahan 8 Jam | Cocok Untuk Jualan


Menurut Mas Nicko nih, resep orisinil KFC konon mengandung bumbu dan rempah hingga 11 jenis. Biar susah ditiru, telur yang dipakai juga sudah dalam bentuk bubuk.
Dan alasannya beberapa bumbu juga sulit didapatkan di sini saya cuma pake 7 jenis aja tapi akibatnya sudah yummy nampol. Sudah menyerupai 11-12 lah ya.
Malah kata suami enakan bikinan sendiri alasannya bawangnya berasa banget, dan bumbunya nampol sampek ke tulang. MANCAP.
Dan yang niscaya dengan teknik pengolahan menyerupai ini, jadinya malah lebih kribo dan tahan usang crispynya…

Bahan-bahan

Bahan A
  • 800-1000 gr ayam bab paha atau dada, potong sesuai selera
  • 1 butir telor, tambahkan sejumput garam, kocok lepas
  • 250 ml Air es
  • 1 sdt Baking soda

Bahan B [Bumbu halus]
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sdt Merica abu atau butiran
  • 1 ruas jahe
  • 2 Blok kaldu ayam
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt ketumbar[opsional]
  • 3 buah cabai merah [opsional]
  • 1 ruas kunyit [opsional]

Bahan C [Untuk pelapis]
  • 450 gram terigu Cakra [Protein Tinggi]
  • 150 gram maizena
  • 2 sdt abu paprika atau sanggup juga abu cabai merah. Bisa dilewatkan kalau gak suka pedas
  • Kaldu abu [kaldu blok] secukupnya atau garam, pastikan asinnya pas
  • 1 sdt abu kuman [opsional]
  • 1 sdt abu oregano [opsional]
  • 1 sdt abu lada [opsional]

Langkah
  1. Aduk materi C hingga tercampur rata, sisihkan.
  2. Cuci higienis ayam, kemudian campur dengan Bahan B yang sudah dihaluskan, masukan ke kulkas semalaman semoga bumbu meresap. Kalau mau lebih singkat sanggup cukup 3-5 jam saja. Tapi rasanya tentu tidak semaksimal yang dimarinade semalaman yah.
  3. Siapkan buat materi celupan: caranya air es di materi A kita campur dengan 5 sdm adonan dari materi C. Tambahakan juga Soda makanan ringan anggun dari materi A. Sisihkan atau simpan di kulkas dulu semoga tetap cuek sehingga lebih melekat maksimal.
  4. Keluarkan ayam dari kulkas, tambahkan kocokan telor di materi A, aduk rata. Kemudian balurkan Ayam pada tepung pelapis [Bahan C tadi], kemudian kibas-kibas ayam, celup sebentar dalam air es, balurkan lagi dalam tepung pelapis sambil dicubit-cubit semoga tepung melekat dan jadi kribo nantinya, lakukan hingga habis..
  5. Note: semoga hasil renyah, waktu penepungan ke materi pelapis usahakan tepat diwaktu sesaat mau masuk ke penggorengan berikutnya, gres proses remas atau dicubit-cubit. Dengan begitu ayam tepungnya tidak terlalu usang menunggu. Karena kalau terlalu usang didiamkan akibatnya sanggup jadi keras nantinya.
  6. Goreng ayam dengan minyak banyak, goreng hingga matang kuning kecoklatan, jangan sering dibolak balik semoga tidak menyerap minyak.
  7. Angkat tiriskan, dan sajikan. Garnish dengan oregano dan dicocol dengan saus sambal. Maknyuss
  8. Tekstur daging ayam di dalamnya sanggup matang sempurna, asal waktu menggorengnya memakai teknik deep fry [banyak minyak] dan pake api sedang cenderung kecil.
  9. Tepung disarankan yang protein tinggi yah. Karena dari puluhan kali bikin ayam tepung, yang paling infinit crispy-nya ya pake tepung Pro-ting. gak persoalan emang kalau mau pake pro sedang atau rendah. Bedanya paling warna lebih putih ya.. Ini sample saya pake pro sedang. Hasilnya sama2 kriuk. Cuma gak sampe 5 jam juga, teksturnya sudah berkurang ya kriuknya. Begitu juga dikala saya trial pake terigu pro rendah. Hasilnya renyah, crunchy dan putih walau sudah matang juga, tapi kriuknya gak tahan lama.
  10. Ini yang sudah kirim hasil recook di grup, dari Bunda Ariska. Keritingnya kribonya mohawk uy…
  11. Pastikan sesuai resep ya. Jangan ganti baking soda dengan baking powder, alasannya akibatnya baking powder justru bikin tepung jadi nggumpal dan akibatnya kurang keriting
  12. Ini rikuk di grup, memakai jamur, akibatnya kriuk tampaknya sih 😀
  13. Kalau yang ini hasil testi sendiri haha..

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu yaitu anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda