Resep Camilan Anggun Lumpur Kentang Susu Red Velvet - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Camilan Anggun Lumpur Kentang Susu Red Velvet

Resep Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET
Resep Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet - Kue lumpur tanpa santan dengan memakai susu juga sanggup menjadi menu camilan manis berair sederhana yang lezat dan lembut. Sedangkan untuk variasinya memakai perisa red velvet, selain sanggup menambah rasa dan aorma, juga warna merah sanggup semakin mempercantik tampilannya. Akan tetapi apabila ingin cara menciptakan camilan manis lumpur kentang susu tanpa red velvet, tinggal diskip saja penggunaanya atau diganti coklat atau green tea atau yang lainnya.

Kue lumpur merupakan camilan manis berair tradisional yang semakin bervariasi, bermacam kreasi rasa biasa dimodifikasi semoga lebih istimewa, baik sebagai topping atau adonan dalam adonan. Begitu juga dengan pemakaian materi adonan dasar, selain dari materi kentang juga sanggup memakai ubi jalar dengan bermacam varian warnanya, pisang, labu kuning dan lain sebagainya.
Resep Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet RESEP KUE LUMPUR KENTANG SUSU RED VELVET
Persiapan Bahan Kue Lumpur Kentang Susu
  • 250 gram tepung terigu
  • 125 gram kentang dikukus kemudian haluskan
  • 125 gram gula pasir
  • 125 gram margarin cair
  • 400 ml susu cair
  • 2 butir telur ayam
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 sdm pasta/perisa red velvet
  • kismis untuk topping
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Susu Red Velvet
  1. Kocok gula pasir, telur dan vanili dengan mixer kecepatan sedang sampai mengembang atau selama 10 menit. Masukkan kentang sambil terus diaduk, kemudian masukkan tepung terigu bertahap sambil terus diaduk sampai rata.
  2. Tuang susu, margarin cair, pasta red velvet dan garam, aduk sampai rata kemudian matikan mixer. Angkat dan saring adonan semoga lembut dan tidak ada gumpalan-gumpalan.
  3. Panaskan cetakan camilan manis lumpur dengan api kecil, olesi tipis dengan margarin, sehabis itu tuang adonan dalam cetakan.
  4. Setelah setegah matang kemudian taburi kismis di atasnya, masak sampai permukaan camilan manis padat dan matang merata. Angkat dan camilan manis lumpur siap untuk dihidangkan.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda