Resep Camilan Bagus Bolu 4 Telur. Mudah Dan Lezat! - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Camilan Bagus Bolu 4 Telur. Mudah Dan Lezat!

Terkadang kita pingin bikin kudapan bagus yang mudah yang dapat eksklusif dimakan begitu matang. Biasanya jenis kudapan bagus bolu menjadi banyak pilihan para bunda. Selain praktis, kudapan bagus bolu juga hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana dan proses pembuatannya cukup mudah.

 Terkadang kita pingin bikin kudapan bagus yang mudah yang dapat eksklusif dimakan begitu matang Resep Kue Bolu 4 Telur. Mudah dan Lezat!


Kue bolu 4 telur dari Diana Gazaly ini misalnya. Selain telur, mudah materi utama yang diharapkan hanya gula pasir, terigu dan margarin. Tingkat kegagalan resep ini cukup rendah, jadi bunda nggak perlu ragu lagi mencobanya. Lumayan bun buat kudapan suami dan belum dewasa di rumah, daripada jajan sembarangan.

Bahan-bahan:
  • 125 gram tepung terigu
  • 125 gram gula Pasir
  • 100 gram margarin (dicairkan)
  • 4 butir telur Ayam
  • 1 sachet susu kental bagus Putih
  • 1 sdt TBM/Ovalet/SP (cake emulsifier)
  • 1 sdm coklat debu (encerkan dgn air panas 3 sdm) (kira2 10 gram) +
  • 1/2 kotak vanili debu (kira2 1/4 sdt)

Cara Membuat:
  1. Panaskan panggangan terlebih dahulu sebelum mulai meraacik resep. Jika memakai baking pan, panaskan dulu ganjal besinya. Cukup memakai api sedang.
  2. Mixer gula, telur dan TBM dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan berwarna putih. Setelah kental, kurangi kecepatan mixer supaya gelembung-gelembungnya berkurang. Kemudian matikan mixer.
  3. Tambahkan adonan terigu dan vanili ke dalam adonan telur sambil diayak dan diaduk memakai spatula atau senduk kayu hingga merata. Menaduknya nggak usah cepet-cepet ya bun.
  4. Campurkan susu kental bagus dan margarin hingga rata, kemudian tuangkan pada adonan dan aduk perlahan hingga rata. Pastikan nggak ada cairan margarin yang mengendap.
  5. Tuangkan 3/4 adonan ke dalam cetakan atau baking pan yang sudah diolesi margarin.
  6. Sisa adonan diberi debu coklat yang sudah diencerkan dengan air hangat, kemudian aduk hingga rata.
  7. Tuangkan di atas adonan sebelumnya, kemudian ratakan dengan garpu atau sumpit hingga membentuk motif.
  8. Panggang hingga matang dengan posisi lubang samping terbuka sebagian (supaya bab atas kudapan bagus cepat matang juga). Ketika kudapan bagus mulai hampir matang, posisi lubang dibuka semuanya. Lanjutkan memanggang hingga kudapan bagus matang sempurna. Gunakan api kecil.
  9. Setelah matang, biarkan cuek dulu gres dikeluarkan dari cetakan.
  10. Selesaiii! Kue bolu 4 telur dapat eksklusif disikan untuk keluarga tercinta.
  11. Selamat mencoba ya bun. Jangan lupa bagikan juga resep ini untuk bunda-bunda yang lain.

Semoga bermanfaat 

Resep: Diana Gazaly

Sumber : http://www.modern.id

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda