Resep Cara Memasak Bistik Daging Sapi Empuk - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Cara Memasak Bistik Daging Sapi Empuk

Resep Cara Memasak Bistik Daging Sapi Empuk

 Resep Cara Memasak Bistik Daging Sapi Empuk Resep Cara Memasak Bistik Daging Sapi Empuk


Bahan-bahan
  • 500 gr daging has sapi
  • secukupnya Air utk merebus,minyak goreng atau margarin utk menumis bumbu.

BUMBU YG DIHALUSKAN :
  • 15 siung bamer goreng
  • 6 siung baput goreng
  • sejempol jahe
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • sejempol gula merah
  • secukupnya Gula pasir, kaldu bubuk rasa sapi
  • 1 sdm kecap manis

PELENGKAP :
  • 2 batang daun bawang
  • 1 batang daun seledri
  • 1 buah bawang bombay
  • Bawang goreng utk taburan

Langkah
  1. Cuci higienis daging sapi potong2 sesuai selera
  2. Rebus dgn air secukupnya (saya pke panci presto,25 mnit dah empuk) kluarkan ambil dan saring sisa air kaldu rebusan dagingnya.
  3. Tumis bumbu dgn minyak/ margarin hingga harum,lalu masukan daging dan air kaldunya,beri gulmer,gulpas,garam,kaldu sapi bubuk,dan kecap anggun aduk merata ( koreksi rasa) masak hingga kuah mngental dan meresap sempurna.
  4. Terakhir masukan irisan daun bawang,seledri dan bawang bombai aduk kmbli smpai layu,matikan api.
  5. Hidangkan bistik daging sapi dgn taburan bawang goreng,hmmm anyir bget.

Sumber : cookpad

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda