Resep Cara Memasak Bistik Daging Sapi Empuk
Bahan-bahan
- 500 gr daging has sapi
- secukupnya Air utk merebus,minyak goreng atau margarin utk menumis bumbu.
BUMBU YG DIHALUSKAN :
- 15 siung bamer goreng
- 6 siung baput goreng
- sejempol jahe
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- sejempol gula merah
- secukupnya Gula pasir, kaldu bubuk rasa sapi
- 1 sdm kecap manis
PELENGKAP :
- 2 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- 1 buah bawang bombay
- Bawang goreng utk taburan
Langkah
- Cuci higienis daging sapi potong2 sesuai selera
- Rebus dgn air secukupnya (saya pke panci presto,25 mnit dah empuk) kluarkan ambil dan saring sisa air kaldu rebusan dagingnya.
- Tumis bumbu dgn minyak/ margarin hingga harum,lalu masukan daging dan air kaldunya,beri gulmer,gulpas,garam,kaldu sapi bubuk,dan kecap anggun aduk merata ( koreksi rasa) masak hingga kuah mngental dan meresap sempurna.
- Terakhir masukan irisan daun bawang,seledri dan bawang bombai aduk kmbli smpai layu,matikan api.
- Hidangkan bistik daging sapi dgn taburan bawang goreng,hmmm anyir bget.
Sumber : cookpad