Kue simple simpel tanpa mixer yang lezat bertekstur empuk dan lembut, berikut ini yaitu resep muffin keju panggang dalam panggangan yang diolah dengan cara yang mudah. Tips menciptakan adonan muffin sederhana anti gagal mengembang atau tidak bantat meski tanpa keahlian alasannya yaitu dilengkapi langkah beserta gambar.
Caranya tinggal campur aduk materi kering dalam satu wadah, sedangkan campurkan bahan-bahan berair di wadah lainnya. Selanjutnya tinggal digabungkan, kemudian tuang ke dalam cetakan loyang atau cup muffin, maka camilan anggun pun siap untuk dipanggang.
Membuat sendiri camilan anggun muffin keju sanggup menjadi solusi bijak dalam mengurangi kebiasaan belum dewasa untuk jajan. Kita sanggup mencari resep-resep lainnya dalam blog ini, alasannya yaitu terdapat juga beraneka ragam camilan anggun dan masakan yang lezat serta sangat disukai belum dewasa dan keluarga namun ternyata sangat gampang membuatnya.
Resep Bahan Muffin Keju :
1. Pertama-tama siapkan sebuah wadah, kemudian campur dan aduk rata tepung terigu, baking powder dan soda kue, sisihkan.
2. Dalam wadah yang lain, kocok gula pasir dan telur cukup sampai rata (jangan kelamaan). Masukkan vanili, garam dan susu cair kemudian aduk rata.
3. Berikutnya masukkan gabungan tepung terigu tadi sambil diayak (saring), aduk rata kemudian masukkan keju parut serta aduk rata. Terakhir tuang minyak goreng dan aduk semoga adonan merata.
4. Siapkan loyang atau cup muffin/cupcakes, beri ganjal kertas camilan anggun kemudian tuang adonan 3/4 isi. Panggang dalam panggangan dengan suhu 170°C selama 10 menit, keluarkan untuk memberi taburan topping keju parut di atasnya. Selanjutnya panggangan lagi selama 20 menit atau sampai matang, camilan anggun muffin keju sudah siap untuk disajikan.
Caranya tinggal campur aduk materi kering dalam satu wadah, sedangkan campurkan bahan-bahan berair di wadah lainnya. Selanjutnya tinggal digabungkan, kemudian tuang ke dalam cetakan loyang atau cup muffin, maka camilan anggun pun siap untuk dipanggang.
Membuat sendiri camilan anggun muffin keju sanggup menjadi solusi bijak dalam mengurangi kebiasaan belum dewasa untuk jajan. Kita sanggup mencari resep-resep lainnya dalam blog ini, alasannya yaitu terdapat juga beraneka ragam camilan anggun dan masakan yang lezat serta sangat disukai belum dewasa dan keluarga namun ternyata sangat gampang membuatnya.
Resep Bahan Muffin Keju :
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 175 ml susu cair
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdt soda kue
- 1/4 sdt baking powder
- 150 gram keju cheddar, parut untuk adonan
- Secukupnya keju cheddar, parut untuk topping
- 80 ml minyak goreng
1. Pertama-tama siapkan sebuah wadah, kemudian campur dan aduk rata tepung terigu, baking powder dan soda kue, sisihkan.
2. Dalam wadah yang lain, kocok gula pasir dan telur cukup sampai rata (jangan kelamaan). Masukkan vanili, garam dan susu cair kemudian aduk rata.
3. Berikutnya masukkan gabungan tepung terigu tadi sambil diayak (saring), aduk rata kemudian masukkan keju parut serta aduk rata. Terakhir tuang minyak goreng dan aduk semoga adonan merata.
4. Siapkan loyang atau cup muffin/cupcakes, beri ganjal kertas camilan anggun kemudian tuang adonan 3/4 isi. Panggang dalam panggangan dengan suhu 170°C selama 10 menit, keluarkan untuk memberi taburan topping keju parut di atasnya. Selanjutnya panggangan lagi selama 20 menit atau sampai matang, camilan anggun muffin keju sudah siap untuk disajikan.