RESEP CHEESE STICK (STIK KEJU) RENYAH
Sudah mulai bersiap bikin kuker atau sudah banyak koleksi camilan anggun kering lebaran yang sudah dipersiapkan. Aneka camilan anggun lebaran, selain diolah dengan cara dioven juga banyak dimasak dengan cara digoreng. Bagaimana dengan camilan anggun yang satu ini? Kami kira banyak yang setuju tentunya kalau camilan anggun stik keju goreng memang paling yummy dicemil ketika silaturahmi di Hari Raya Idulfitri Idul Fitri.
Bagi yang belum membuat, berikut kami bagi acuan cara menciptakan cheese stick atau stik keju goreng yang renyah.
Bagi yang belum membuat, berikut kami bagi acuan cara menciptakan cheese stick atau stik keju goreng yang renyah.
Bahan :
- 150 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
- ¼ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- 75 gram keju edam, parut
- 25 gram margarin, lelehkan
- 1 butir telur ayam, kocok sebentar
- 25 gram tepung terigu, untuk taburan
- minyak goreng secukupnya
- Campur terigu, tapioka, merica, garam dan keju, aduk rata. Masukkan margarin leleh dan telur, uleni sampai gabungan kalis.
- Adonan kemudian dibagi menjadi 3 bagian, gilas masing-masing bab gabungan sampai pipih. Masukkan ke dalam alat penggiling mie, putar pada ketebalan 3 atau 4 sampai gabungan tipis dan sesuai selera.
- Pasang alat pemotong mie, putar dan gunakan tombol sesuai lebar yang dikehendaki. Potong gabungan yang keluar kira-kira sepanjang 8 cm kemudian letakkan di atas talenan atau wadah, taburi sedikit tepung.
- Goreng dalam minyak panas banyak di atas api sedang sambil diaduk sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.