RESEP SUP IKAN GURAME
Banyak cara memasak sup ikan gurame tanpa busuk amis, ibarat penggunaan jeruk nipis, daun kemangi, belimbing wuluh dan rempah-rempah lainnya dalam bumbu kuliner sanggup memperlihatkan cita rasa dan menghilangkan busuk wangi tersebut.
Bahan :
- 1 ekor ikan gurame
- 2 buah jeruk nipis
- 750 ml air
- 1 sdt margarin
- 5 buah cabe rawit
- 1 ikat daun kemangi
- 1 sdt garam
- 1 sdt bumbu penyedap
- 1 buah tomat, iris-iris
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1 batang daun bawang
- 2 buah belimbing wuluh/ sayur
- 3 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- Siangi ikan dan basuh sampai bersih, potong 3 atau 4 bab berdasarkan selera. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam sampai 15 menit, basuh higienis dan tiriskan.
- Didihkan air, masukkan semua bumbu iris, tambahkan garam dan penyedap kemudian masak sampai mendidih. Masukkan ikan, masak sampai berubah warna. Masukkan tomat, daun kemangi dan cabe rawit, tutup beberapa ketika sampai matang.