Daging ayam merupakan salah satu materi pokok dalam menciptakan suatu kuliner yang enak. Banyak aneka kuliner yang sanggup dimasak dan diolah dari daging ayam, mulai dari ayam bakar, ayam goreng, ayam bumbu, ataupun olahan daging ayam yang dibentuk menjadi sup. Dalam artikel kali ini akan dibahas perihal olahan ayam dengan bumbu yang special ini. Resep kuliner ayam ini merupakan kuliner dari daging ayam yang diadopsi dari negeri china dan kuliner kali ini sangat yummy disajikan untuk keluarga dirumah.
Bahan yang diharapkan :
- 2 potong daging dada ayam tanpa tulang (iris-iris membentuk serpihan kecil).
- 1-2 sdm olive oil
- 1 buah cengkeh (tumbuk halus).
- 1/4 cangkir jus apel.
- 1/3 cangkir gula merah (sisir halus).
- 1/4 sdt jahe (geprek dan memarkan).
- 3/4 sdt debu cabe yang telah dihaluskan.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdm cuka cider (sari buah apel).
- 1/2 cangkir air matang.
- 2 sdm saus kecap.
Cara membuatnya :
- Mula-mula siapkan wajan kemudian panaskan olive oil, Setelah minyak panas kemudian masukkan serpihan ayam kemudian masak sampai matang dengan warna kecoklatan dan angkat.
- Setelah itu campurkan bahan-bahan ibarat cengkeh, jus apel, gula merah, jahe, debu cabai, kecap manis, cuka apel, air serta saus kecap. Aduk kesemua materi sampai tercampur rata.
- Selanjutnya masukkan ayam kedalam bumbu yang telah diaduk rata tadi kemudian kukus selama kurang lebih 20 menit sampai bumbu meresap kedalam daging ayam.
- Setelah bumbu kira-kira telah meresap kedalam daging ayam kemudian angkat.
- Terakhir, sajikan ayam kukus ini dengan nasi hangat.
Selamat mencoba resep dan cara menciptakan ayam kukus bumbu special (Bourbon Chiken) enak dan yummy ini, biar resep kuliner ini sanggup membantu ibu-ibu dirumah untuk menyajikan hidangan yang yummy kepada keluarga. Terima kasih.