Resep Kentang Goreng Crispy Kfc Renyah Dan Gurih - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Kentang Goreng Crispy Kfc Renyah Dan Gurih

Kentang (Solanum tuberosum L.) yakni tumbuhan dari suku Solanaceae yang mempunyai umbi batang yang sanggup dimakan dan disebut “kentang” pula. Umbi kentang kini telah menjadi salah satu makanan pokok penting di Eropa walaupun pada awalnya didatangkan dari Amerika Selatan.

 yakni tumbuhan dari suku Solanaceae yang mempunyai umbi batang yang sanggup dimakan dan dise Resep Kentang Goreng Crispy KFC Renyah dan Gurih


Tanaman kentang asalnya dari Amerika Selatan dan telah dibudidayakan oleh penduduk di sana semenjak ribuan tahun silam. Tanaman ini merupakan herba (tanaman pendek tidak berkayu) semusim dan menyukai iklim yang sejuk. Di kawasan tropis cocok ditanam di dataran tinggi.

Kentang goreng merupakan makanan yang sangat cocok untuk kita jadikan camilan. Camilan buat nonton tv, ataupun dikala berkumpul bersama dengan keluarga. Tak hanya itu saja, kentang goreng ini biasanya juga dibwa untuk bekal perjalanan, dan rekreasi. Kadang – kadang juga ada orang yang suka memakan makanan ringan gurih ini sebagai pendamping dikala makan nasi, untuk menggantikan krupuk atau gorengan. Pas, sekali kali ini kita akan membahas ihwal resep dan cara menciptakan kentang goreng crispy KFC.

Resep Membuat Kentang Goreng Ala KFC Renyah

Bahan menciptakan kentang goreng crispy KFC
  • Setengah kilogram kentang (baiknya kentang jenis mentega)
  • Air secukupnya
  • Air es (air dingin)
  • Tepung meizena secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 3 siung bawang putih (sesuai dengan selera)
  • Garam secukupnya sesuai selera anda
  • Saus tomat

Cara Membuat Resep kentang goreng crispy KFC
  1. Kupas kentang dari kulitnya, basuh hingga higienis dan tiriskan
  2. Potong – potong kentang dengan bentuk yang persegi panjang kecil – kecil
  3. Sekerang siapkan air di wajan, masukkan bagian garam putih dan garam kedalam air, kemudian rebus hingga mendidih
  4. Masukkan kentang kedalam air rebusan hingga semuanya terendam selama kurang lebih 5 menit, hingga setengah matang. Angkat dan Tiriskan
  5. Angkat kentang dan masukkan kedalam air es hingga semuanya terendam selama kurang lebih 5 menit
  6. Sekarang siapkan tepung meizenanya, dan gulingkan semua kentangnya hingga merata
  7. Panaskan minyak gorennya, goreng kentangnya. Pastikan jumlah minyak sanggup merendam semua kentang yang ada. Goreng hingga kentang matang dengan ciri warna mulai berkembang menjadi kekuningan. Goreng memakai api sedang semoga tidak gosong
  8. Angkat dan tiriskan dengan suhu ruangan normal. Simpan sisanya kedalam lemari pendingin (freezer)
  9. Sekarang kentang goreng anda siap untuk dinikmati plus tambahkan saus tomat

Catatan
  1. Jangan menambahkan tepung beras atau aci walaupun sanggup menciptakan gorengan semakin renyah tapi cenderung akan menciptakan kentang saling melengket.
  2. Kentang sanggup disimpan di dalam freezer hingga 2 minggu. Kentang yang beku akan semakin menciptakan kentang renyah sehabis di goreng.
  3. Pastikan selalu menggoreng dengan memakai minyak yang masih gres semoga hasil kentang goreng lebih renyah dan bersih.
  4. Masukkan kentang dalam minyak yang panas, dan selalu gunakan api sedang semoga kentang tidak cepat gosong.
  5. Agar tidak berminyak, sebelum disajikan kentang yang sudah digorang ditiriskan dahulu, alasi dengan kertas tisu semoga minyak menyerap ke kertas tisu, gres sajikan.

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share biar facebook mencatat ibu yakni anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda