Resep Dan Cara Menciptakan Cah Kangkung Gurih Dan Lezat - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Cah Kangkung Gurih Dan Lezat


Kangkung merupakan sejenis flora sayur-sayuran yang sanggup tumbuh didaerah perairan maupun daratan. Tanaman kangkung ini juga banyak tersebar di wilayah Asia. Masyarakat Indonesia khususnya sangat menggemari sayuran jenis ini. Selain cara pengolahannya yang sanggup dibilang mudah, kangkung juga mempunyai rasa yang gurih dan enak saat disantap. Adapun masakan yang sanggup diolah dari materi dasar kangkung adalah cah kangkung atau tumis kangkung. Di Indonesia sudah banyak variasi dan cara memasak kangkung ini adalah dengan tambahan seafood, irisan daging ayam atau bakso. Dalam artikel kali ini akan dibahas mengenai cara menciptakan cah kangkung.

Bahan-bahan :
1. 2 ikat kangkung yang masih segar (bersihkan kemudian ambil bab daun dan batangnya)
2. 4 siung bawang merah (iris-iris tipis).
3. 2 siung bawang merah (iris-iris tipis).
4. ½ siung bawang bombay (iris-iris tipis).
5. 3 buah cabe merah (iris-iris tipis).
6. 1 sdm kaldu ayam bubuk.
7. 1 sdt terasi (bakar).
8. 1 sdt merica bubuk.
9. 2 sdm saus tiram.
10. 2 gelas air matang.
11. Margarine secukupnya (untuk menumis).
12. Gula pasir secukupnya.
13. Garam halus secukupnya.
14. 200 gram udang kecil (sebagai pelengkap).

Cara menciptakan :

  • Pertama siapkan wajan kemudian panaskan margarine. Kemudian tumis sampai harum bawang merah, bawang putih, bawang bombay serta cabai.
  • Setelah tumisan harum, masukkan kepingan kangkung dan air matang kemudian tumis kembali sampai kangkung setengah layu. Selanjutnya tambahkan pula kaldu ayam, terasi, merica bubuk, saus tiram, gula garam dan udang. Kemudian masak kembali sampai airnya berkurang dan tumisan kangkung matang.
Sajikan cah kangkung yang telah matang keatas piring saji. Sajikan cah kangkung selagi hangat bersama nasi putih hangat beserta ikan atau ayam goreng. Selamat mencoba resep dan cara menciptakan cah kangkung gurih dan enak ini.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda