Kue bandros adalah jajanan tradisional yang sudah tidak absurd lagi sebagai salah satu jajanan pasar yang sangat lezat. Kue bandros ini sekilas hampir sama dengan masakan ringan bagus pancong, jajanan pasar satu ini juga biasanya diber perhiasan gula pasir diatasnya namun terkadang juga biasa disantap dengan saus sambal pedas.
Dalam artikel kali ini akan dijelaskan apa resep serta bagaimana cara menciptakan jajanan pasar yang yummy ini.
Bahan-bahan :
- 250 gram tepung beras.
- 100 gram kelapa parut (peras sedikit).
- 3/4 sdm garam halus.
- 650 ml santan kelapa.
- 30 gram gula pasir (untuk taburan ketika penyajian).
- 2 sdm minyak goreng untuk olesan.
- mula-mula aduk tepung beras bersama dengan kelapa parut serta garam halus, kemudian tambahkan pula santan dengan dituang secara sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga gabungan merata.
- Selanjutnya, siapkan cetakan masakan ringan bagus bandros kemudian panaskan cetakan kemudian olesi bab permukaan cetakan dengan minyak goreng.
- Setelah itu, masukkan gabungan ke dalam cetakan tadi hingga penuh, kemudian tutup cetakandan panggang gabungan hingga matang.
- Setelah matang, angkat kemudian keluarkan masakan ringan bagus bandros dari cetakan.
- Terakhir letakkan masakan ringan bagus bandros diatas piring saji kemudian beri taburan gula pasir diatasnya.