Resep Dan Cara Menciptakan Cumi-Cumi Tumis Resep Rumahan Pedas Dan Gurih - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Cumi-Cumi Tumis Resep Rumahan Pedas Dan Gurih


cumi-cumi tumis - Assalamualaikum wr wb, selamat sore penulis ucapkan kepada para pembaca setia serta ibu-ibu dirumah yang senantisa tetap setia membaca blog mengenai resep kuliner dan minuman yang enak ini. Semoga disore hari yang hujan ini dan sedikit masbodoh kita masih tetap selalu diberikan oleh Allah SWT nikmat sehat supaya sanggup menghidangkan masakan yang sedap untuk keluarga tercinta dirumah. Dikesempatan kali ini penulis ingin coba membahas suatu resep lauk pauk yang sudah tidak absurd lagi yaitu cumi-cumi tumis resep rumahan. Cumi-cumi tumis adalah suatu masakan jenis lauk yang mempunyai memakai materi utamanya yaitu berupa cumi-cumi dan mempunyai rasa yang sedikit pedas. Dalam pemembuatan cumi tumis kali ini materi yang akan digunakan nantinya tidaklah sulit untuk didapat serta proses membuatannya pun sanggup dibilang simple dan sederhana. bagi -ara pembaca dan ibu-ibu dirumah yang ingin mengetahui bagaimana proses pembuatannya secara lengkap sanggup kita lihat sebagai berikut.
Bahan :
  1. 500 gram cumi-cumi segar (iris tipis sesuai selera dan buang bab isi perutnya).
  2. 3 siung bawang merah (iris-iris tipis).
  3. 3 siung bawang putih (iris-iris tipis).
  4. 1/2 siung bawang bombay (iris-iris tipis).
  5. 8 buah cabe merah (iris-iris tipis).
  6. 6 buah cabe hijau (iris-iris tipis).
  7. 5 buah cabe rawit (iris-iris tipis).
  8. 3 buah tomat merah besar (potong menjadi beberapa bagian).
  9. 2 blok Bumbu penyedap Maggi (bia didapat diwarung).
  10. Garam bernafsu secukupnya.
  11. Air matang secukupnya.
  12. minyak goreng secukupnya.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula rendam cumi yang telah dipotong dengan air perasan jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit.
  • panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah, putih serta bawang bombay. Lalu masukkan cabe merah, cabi hijau, serta cabe rawit kemudian masak dan aduk rata hingga harum.
  • Setelah itu masukkan potongan cumi kedalam bumbu tumis tadi dan beri air matang secukupnya.
  • Kemudian tambahkan bumbu penyedap maggi serta garam kasarnya. Masak hingga semua materi benar-benar matang.
  • Terakhir, sajikan cumi-cumi tumis dalam keadaan hangat diatas piring saji dengan nasi putih yang hangat pula.
Selamat mencoba resep dan cara menciptakan cumi-cumi tumis resep rumahan pedas dan gurih ini. Semoga resep yang penulis bahas dikesempatan kali ini selalu sanggup bermanfaat bagi kita semua yang ingin menghidangkan masakan enak untuk keluarga tercinta dirumah. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT CUMI-CUMI TUMIS RESEP RUMAHAN PEDAS DAN GURIH

Cumi-cumi tumis yakni suatu masakan jenis lauk yang mempunyai memakai materi utamanya yaitu berupa cumi-cumi dan mempunyai rasa yang sedikit pedas. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda