Gorengan bayam - Assalamualaikum wr wb, apa kabarnya ibu-ibu dan pembaca dirumah? selamat pagi dan salam sedap. Dipagi yang sejuk ini penulis kembali dengan membawakan suatu resep-resep kuliner maupun minuman yang enak dan yummy disetiap paginya. Apakah ibu-ibu dirumah resah mau masak apa hari ini? ibu-ibu jangan risau, hari ini penulis ingin coba membagikan suatu resep kreasi yang yummy yaitu gorengan bayam gurih dan lezat. Namun sebelum kita mulai, ada baiknya penulis mengajak kita semua untuk berdoa kepada Allah SWT biar selalu diberikan keshatan maupun kesempatan biar kita hari ini sanggup memasakkan kuliner Istimewa untuk keluarga dirumah. Gorengan bayam ini dalah suatu jenis menu kuliner ringan atau sanggup juga dijadikan lauk untuk makan nasi yang dibentuk dari olahan tepung yang dicampur dengan duan bayam dan beberapa materi bumbu lainnya untuk mengakibatkan kuliner ini lebih yummy disantap. Jika ibu-ibu dan pembaca dirumah ada yang belum mengetahui bagaimana menciptakan resep ini akan penulis jelaskan lengkap dibawah ini.
Bahan :
- 1 ikat bayam (bersihkan dan petik bab daunnya saja)
- 8 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang (iris tipis)
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- Garam bernafsu secukupnya
- Air matang secukupnya
- Minyak goreng (untuk menggoreng)
- Pertama akan kita haluskan terlebih dahulu bawang putih bersama dengan garam bernafsu dan ketumbar kemudian ulek hingga halus.
- Selanjutnya kita siapkan suatu wadah kemudian campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, irisan daun dan tuangkan air secukupnya. Aduk hingga tercampur rata hingga campuran mengental.
- Setelah itu masukkan semua daun bayam kemudian aduk kembali hingga rata.
- Terakhir, panaskan minyak goreng kemudian goreng campuran per 1 sendok makan. Lakukan langkah tersebut hingga campuran habis.
- Terakhir, angkat dan sajikan gorengan bayan dalam keadaan hangat dan nikmat sekali disantap dengan saus sambal.