Resep Dan Cara Menciptakan Iga Bakar Madu Enak Dan Lezat - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Iga Bakar Madu Enak Dan Lezat



Jenis masakan yang akan dibahas dalam resep kali ini ialah iga bakar madu. Iga bakar madu mempunyai cita rasa gurih dan lezat. Dimana masakan iga bakar ini menggunakan materi madu dengan rasa yang bagus dengan kombinasi bumbu-bumbu lainnya sehingga mempunyai rasa yang sangat enak saat disantap. Masakan iga bakar madu ini sudah banyak dijadikan sebagai salah satu bisnis kuliner, dikarenakan berbagai minat serta besarnya harapan konsumen untuk kuliner nusantara, sehingga iga bakar madu ini sanggup dijadikan sebagai potensi dalam bebisnis kuliner yang sanggup dibilang menggiurkan.
Adapun apa saja materi yang akan dipakai serta resep dan bagaimana cara mengolah iga ini menjadi masakan yang enak antara lain sebagai berikut.

Bahan :
  1. 1 kg Iga sapi dengan dagingnya.
  2. Minyak goreng (secukupnya untuk menumis).
  3. 5 siung bawang putih (geprek dan memarkan).
  4. 3 ruas jahe (geprek dan memarkan).
  5. 1 siung bawang bombay (iris tipis).
  6. 1/2 sdm lada hitam.
  7. 2 sdm saus gula aren.
  8. 6 sdm madu asli.
  9. 2 sdm saus tomat.
  10. 2 sdm saus sambal.
  11. 1 sdm saus tiram.
  12. Garam halus (secukupnya).
  13. Air matang (secukupnya).
Cara membuatnya :
  • Mula-mula siapkan paci presto kemudian masukkan iga sapi bersama dengan 2 siung bawang putih serta 2 ruas jahe kemudian rebus dengan air yang telah disiapkan kurang lebih sekitar 20-25 menit.
  • Selanjutnya, ulek halus sisa 3 siung bawang putih serta 2 ruas sisa jahe tadi. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus serta bawang bombay yang sudah diiris tipis tadi sampai harum dan matang.
  • Langkah selanjutnya tuangkan saus sambal kedalam tumisan bersama dengan saus tomat, saus tiram, lada hitam, gula aren, madu, garam halus serta kaldu abu secukupnya kemudian aduk-aduk sampai semua materi tercampur rata.
  • Setelah itu, masukkan rebusan iga sapi bersama dengan air rebusannya kedalam tumisan tadi kemudian masak sampai air kaldu berkurang dan menjadi kental.
  • Siapkan pan kemudian beri olesan menggunakan sedikit minyak goreng kemudian bakar tumisan iga sapi tadi diatasnya sambil diberi olesan dari sisa bumbu tumisan memasak iga. Bakar iga sapi sampai berwarna kecoklatan.
  • Terakhir, sajikan iga sapi bakar diatas piring saji selagi hangat.
Selamat mencoba resep dan cara menciptakan iga bakar madu enak dan enak ini, supaya resep kali ini sanggup bermanfaat serta banyak menunjukkan ide bagi ibu dirumah dalam menyajikan sajian sedap dirumahnya. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT IGA BAKAR MADU ENAK DAN LEZAT

Jenis masakan yang akan dibahas dalam resep kali ini ialah iga bakar madu. Iga bakar madu mempunyai cita rasa gurih dan lezat. 5 out of 5 based on 4 ratings. 5 user reviews:

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda