Resep Dan Cara Menciptakan Ikan Seluang Krispi Enak Dan Lezat - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Ikan Seluang Krispi Enak Dan Lezat


Ikan Seluang Krispi Enak dan Lezat - Selamat pagi, semoga pada pagi hari yang sedikit mendung ini kita masih tetap semangat untuk melaksanakan aktivitas-aktivitas positif. Pada kesempatan kali ini penulis akan coba membahas perihal suatu kuliner berupa lauk-pauk dimana pada resep kali ini akan memakai ikan seluang sebagai materi utamanya. Ikan seluang ini nantinya dalam resep ini akan kita buat menjadi ikan seluang krispi dan garing. Ikan seluang krispi merupakan suatu jenis kuliner lauk-pauk yang memakai ikan seluang kemudian digoreng sampai krispi dengan perhiasan bumbu biar menghasilkan ikan goreng yang yummy pula. Bahan-bahan bumbu yang digunakan dalam membuak lauk jenis ini adalah ikan seluang, tepung maizena, tepung tapioka, bumbu penyedap untuk menciptakan ikan goreng (biasanya bumbu ini banyak dijual sasetan dipasar-pasar tradisional, warung maupun supermarket) dan beberapa materi perhiasan lainnya. Untuk proses pengolahan ikan ini juga sangat simple dan tidak terlalu sulit, adapun bahan-bahan yang digunakan dan proses dalam membuatnya secara lengkap adalah sebagai berikut.

Bahan :
  1. 250 gram ikan seluang (bersihkan dan siangi).
  2. 4 sdm tepung tapioka.
  3. 4 sdm tepung maizena.
  4. Garam secukupnya.
  5. Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng).
Bumbu yang dihaluskan :
  1. 2 siung bawang merah.
  2. 3 siung bawang putih.
  3. 1 ruas kunyit ukuran 2 cm.
  4. 1 sdt ketumbar.
  5. 1 sdt garam.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula haluskan semua materi bumbu yang dihaluskan kemudian taburi ikan seluang yang telah dibersihkan dengan bumbu bumbu halus kemudian aduk dan tiriskan sampai bumbun meresap.
  • Selanjutnya campur bahan-bahan menyerupai tepung tapioka, tepung maizena, dan garam kemudian aduk sampai rata.
  • Setelah itu panaskan minyak goreng. Sambil menunggu minyak goreng panas, ambil ikan seluang kira-kira 1 genggam kemudian masukkan kedalam tepung kering sampai seluruh bab ikan seluang terbaluri tepung. Kemudian goreng ikan sampai garing dengan warna kuning keemasan. Lakukan sampai campuran ikan habis digoreng dan matang.
  • Terakhir, sajikan ikan selaung selagi hangat sebagai lauk saat makan nasi dengan lalapannya.
Selamat mencoba resep dan cara menciptakan ikan seluang goreng krispi enak dan yummy ini. Semoga resep kuliner yang dibahas pada kesempatan ini memperlihatkan banyak manfaat serta sanggup membangun ide-ide kretif lainnya biar tercipta masakan-masakan gres yang tentunya juga lebih sedap. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN SELUANG KRISPI ENAK DAN LEZAT

Ikan seluang krispi merupakan suatu jenis kuliner lauk-pauk yang memakai ikan seluang kemudian digoreng sampai krispi dengan perhiasan bumbu biar menghasilkan ikan goreng yang yummy pula. 5 out of 5 based on 20 ratings. 5 user reviews:

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda