Resep Roti Maryam 7 Ribuan. Cukup Dengan 3 Materi Saja - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Roti Maryam 7 Ribuan. Cukup Dengan 3 Materi Saja

Roti maryam atau roti konde merupakan makanan ringan yang unik dan mengenyangkan. Biasanya saya beli dengan harga sekitar Rp 5000-7000 perlembarnya. Enak sih, tapi jika melihat bahannya yang cuma tepung dan telur, rasanya kok agak kemahalan ya. Wah perhitungan bener nih wkwkwk.

 Roti maryam atau roti konde merupakan makanan ringan yang unik dan mengenyangkan Resep Roti Maryam 7 Ribuan. Cukup Dengan 3 Bahan Saja


Kepikiran juga untuk bikin sendiri, tapi ngebayangin bikinnya kok udah ribet ya. Utunglah nemu resep dari Maryam Maeco yang mudah banget alasannya yaitu hanya memakai 3 materi utama saja. Cara bikinnya juga ternyata nggak terlalu sulit. Bunda juga niscaya dapat membuatnya.

Lumayan buat makanan ringan di rumah pas hujan-hujan gini cocok kayaknya. Atau dapat juga buat ilham jualan. Bisa untung banyak nih, hehehe.. Cukup dengan modal 7 ribuan dapat bikin 5 lembar kudapan anggun maryam yang enak. Wow! Yuk kita simak aja resepnya.

Bahan – bahan:
  • 200 gram tepung terigu
  • 80 ml air hangat
  • 30 gram margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Roti Maryam
  1. Siapkan wadah, kemudian masukkan terigu, margarin, kuning telur, garam dan air. aduk-aduk dan uleni hingga kalis.
  2. Setelah kalis, bagi gabungan menjadi 5 bagian. Bentuk jadi bulatan memakai tangan, kemudian olesi dengan margarin bab atasnya. Tutupi wadah dengan plastik dan biarkan selama sekitar 1 jam.
  3. Setelah satu jam, ambil satu bulatan adonan. tipiskan di atas bidang datar. Bisa memakai gilingan tangan atau cukup ditekan-tekan dengan jempol hingga tipis. Setelah tipis olesi dengan margarin cair.
  4. Gulung memanjang, kemudian gulung melingkar menyerupai konde, kemudian tipiskan lagi menyerupai pada gambar di atas.
  5. Lakukan untuk semua adonan.
  6. Panaskan teflon dan panggang roti maryam memakai api kecil. Panggang sambil di bolak-balik supaya nggak gosong. Begitu waranya menjadi agak coklat kering dan terlihat matang, dapat eksklusif di angkat.
  7. Selesai! Bunda dapat menikmat roti maryam ini bersama dengan taburan gula pasir, susu kental manis, parutan keju atau selai. Bisa juga dimakan bersama kuah kare dan daging ayam. Nikmaaaat!

Selamat mencoba yaa…!

Resep by Maryam Maeco

Catatan: Bunda sering tidak melihat resep kita? coba komentar, like atau share semoga facebook mencatat ibu yaitu anggota dari halaman kami. jadi postingan resep kita akan muncul secara otomatis di beranda bunda. selamat mencoba yaa

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda