Resep Dan Cara Menciptakan Karedok Enak Dan Enak Khas Bandung - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Karedok Enak Dan Enak Khas Bandung


Karedok merupakan salah satu panganan khas Indonesia yang berasal dari tempat Bandung, Jawa Barat. Karedok mempunyai bahan-bahan dasar yang berupa sayur-sayuran segar diantaranya taoge, mentimun, kacang panjang, kol dan lain-lain yang di campur dengan bumbu kacang. Untuk cara menciptakan karedok yummy khas Bandung tidaklah sulit.
 

Bahan-bahan :

1. 100 gr taoge (bersihkan bab ujungnya).
2. 1 bh mentimun (iris tipis).
3. 100 gr kacang panjang (potong kecil).
4. 2 lbr daun kol (ambil bab daun saja dan iris tipis).
5. ½ bh bengkuang (iris tipis dan potong kecil memanjang).
6. 150 gr daun kemangi.

Bumbu kacang yang dihaluskan
:

1. 250 gr kacang tanah (sangrai kemudian haluskan).
2. 5 bh cabe merah (sesuai selera).
3. 5 bh cabe rawit (sesuai selera).
4. 1 ruas kencur.
5. 1 sdm gula merah (sisir).
6. 1 sdm air asam jawa.
7. 1 sdt terasi (bakar).
8. 1 sdt garam.
9. Air matang secukupnya.

Cara menciptakan :

  1. Pertama, cuci dan bersihkan memakai air hangat semua bahan-bahan sayuran, sehabis dicuci higienis kemudian tiriskan sayuran diatas piring saji.
  2. Selanjutnya campurkan bumbu kacang yang telah dihaluskan diatas sayuran, kemudian aduk rata.
  3. Terakhir, sajikan karedok yummy khas Bandung bersama emping goreng.
Karedok yummy dan enak khas Bandung siap dihidangkan dan disantap bersama keluarga serta nikmat disantap bersama nasi putih hangat dengan lauknya. Selamat mencoba resep dan cara menciptakan karedok yummy dan enak khas Bandung.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda