Resep Dadar Gulung Vla Durian Kastengel Tabur Keju - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dadar Gulung Vla Durian Kastengel Tabur Keju

Dadar Gulung Vla durian kastengel tabur keju? Kedengarannya rumit ya dari nama camilan anggun nya? Tapi kreasi dadar gulung dari bunda Linggawati Saputra ini patut anda coba loh terutama buat yang hobi banget sama rasa durian. Yuk berguru cara menciptakan kreasi dadar gulung vla durian kastengel tabur keju nya ini.

 Dadar Gulung Vla durian kastengel tabur keju Resep Dadar Gulung Vla Durian Kastengel Tabur Keju

Bahan Isi :

250 gr daging durian matang
100 gr gula merah
2 sdm peres gula pasir
1/4 sdt garam
500 ml susu cair
200 ml santan (saya pake kara instan)
1 lembar daun pandan disimpul
3 sdm peres tepung maizena dilarutkan dengan 100 ml susu cair (diambil dari 500 ml materi susu cair)

Cara buat :

Campur dan masak dalam panci kecil, gula merah, gula pasir, garam, 400 ml susu cair, santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan pindahkan ke panci yang lebih besar. Masukkan daging durian dan didihkan kembali dengan api kecil. Terakhir masukkan larutan maizena, aduk sampai mengental, matikan api. Vla siap digunakan untuk isian dadar, bakpao maupun roti.

Bahan Kulit (untuk 12 lembar dadaran tipis, lembut namun anti sobek) :
200 gr terigu segitiga, 3 sdm peres sagu, 50 gr gula pasir, 1/4 sdt garam, 400 ml susu cair & 1 sachet skm dicampur dan diaduk rata, 2 kuning telur, pasta pandan secukupnya, 50 gr margarin dilelehkan (bisa diganti 50 gr minyak goreng)

Cara buat :

Campur dan aduk rata terigu, sagu, gula pasir dan garam. Masukkan adonan susu & skm secara sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan whisk sampai licin. Masukkan kuning telur, aduk rata, kemudian pasta pandan, aduk rata, terakhir margarin/minyak, aduk rata. Saring semoga adonan benar-benar licin. Istirahatkan adonan 10 menit. Panaskan teflon kemudian ambil adonan satu sendok nasi besar (yg cekung dan sering digunakan buat jualan nasi bungkus) sambil diaduk-aduk, tuang ke tengah teflon, segera ratakan dengan cara mengangkat dan memiring2kan teflon. Kecilkan api dan masak 1 1/2 - 2 menit. Angkat dadar dengan memakai 2 buah spatula (korek, angkat kanan lipat, angkat kiri lipat, lakukan terus sampai dadar dapat diangkat dan dipindahkan ke piring lebar/nampan/talenan). Isi dengan 1 sdm vla durian dan 1 camilan anggun Kastengel (kue dapat diganti dengan biskuit panjang, wafer, keju parut, pisang), lipat kiri kanan kemudian gulung. Hidangkan dengan taburan keju parut.

Selamat Mencoba

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda