Resep Dan Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Bawang Gurih Nan Renyah - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Bawang Gurih Nan Renyah

Resep dan Cara Membuat Kue Bawang Gurih nan Renyah

 Resep dan Cara Membuat Kue Bawang Gurih nan Renyah Resep dan Cara Membuat Kue Bawang Gurih nan Renyah


Bahan:
  • 1 kg t.terigu
  • 1½ ons mentega
  • 1 saset merica abu ladaku
  • Garam sckupny
  • 1 buah telur
  • 300 ml santan kental
  • Daun seledri ( dicacah halus)
  • ¼ gr b.merah di iris halus

Carbut:
  1. Terigu, garam,mentega,ladaku,daun saledri,,bwng di aduk di dlm suatu wadah.apabila semua tercampur masukan bertahap santan kental.aduk terus hingga campuran tak lagi lengket di tangan atau wadah.
  2. Diamkan sebentar.
  3. Selanjutnya liat picture step by step
  4. Goreng di minyak sedang panasnya
  5. Jangan terlalu sering di balik (bisa hancur)
  6. Bila agak kekuningan angkat!

NB:potong dgn pisau yng tipis dan tajam

Sumber : facebook 

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda