Resep Dan Cara Menciptakan Mentimun Tumis Yummy Dan Gurih - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Mentimun Tumis Yummy Dan Gurih


Mentimun tumis adalah salah satu variasi memasak dengan memakai mentimun sebagai materi utamanya. Banyak juga jenis olahan kuliner yang sanggup dibentuk memakai materi dasar mentimun selain mentimun tumis, yaitu acar mentimun. Dalam artikel ini akan dibahas mengenai mentimun tumis itu sendiri, mulai dari materi apa saja yang diperlukan hingga cara mengolah buah segar ini.
Adapun resep serta cara menciptakan mentimun tumis ini sebagai berikut.

Bahan-bahan yang dipakai :
  1. 4 buah mentimun segar dan besar (potong kecil memanjang mirip lidi).
  2. 1 buah wortel (bersihkan kemudian potong kecil memanjang)
  3. 2 buau cabe merah besar (iris-iris tipis).
  4. 1 buah tomat (iris-iris tipis).
  5. 3 sdm air matang.
  6. Minyak goreng (secukupnya untuk menumis).
Bahan yang dihaluskan :
  1. 2 siung bawang merah.
  2. 2 siung bawang putih.
  3. 2 buah kemiri (sangrai).
  4. 1 ruas kencur (kira-kira 2 cm).
  5. 1 ruas kunyit (kira-kira 2 cm).
  6. Garam halus (secukupnya).
  7. Penyedap rasa (secukupnya).
  8. Haluskan kesemua materi yang dihaluskan tersebut.
cara membuatnya :
  • Mula-mula siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng.
  • Selanjutnya tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum. Kemudian tambahkan irisan cabe serta tomat kemudian tuangkan sedikit air matang kemudian aduk-aduk hingga semua materi tercampur rata.
  • Setelah itu masukkan potongan-potongan mentimun dan wortel, kemudian aduk kembali hingga merata dan masak mentimun hingga matang, angkat kemudian dinginkan.
  • Terakhir, sajikan mentimun tumis kedalam mangkuk.
Selamat mencoba resep dan cara menciptakan mentimun tumis yummy dan gurih ini, Semoga sanggup menginspirasi ibu-ibu dirumah dalam mengolah kuliner dengan materi dasar mentimun ini. Terima kasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda