Peyek Udang Spesial Gurih dan Garing - Assalamualaikum wr wb, apa kabarnya para pembaca dan ibu-ibu dirumah? Tentunya penulis berharap kita semua masih diberikan nikmat sehat lahir dan bathin oleh Allah SWT supaya kita sanggup gotong royong menciptakan makan yummy setiap harinya untuk keluarga dirumah. Nah kali ini penulis ingin membagikan suatu resep yang tak kalah lezatnya dari resep-resep yang sebelumnya penulis bagikan yaitu peyek udang spesial. Oke akan penulis jelaskan singkat apa it peyek udang. Peyek udang adalah suatu jenis masakan kuliner ringan atau sajian suplemen yang dimasak garing menyerupai kerupuk serta mempunyai rasa yang gurih dan lezat. Mungkin para pembaca juga ada yang belum mengetahui bagaimana cara membuatnya. Tak perlu risau, penulis selalu bagikan lengkap apa-apa saja materi yang nantinya akan dipakai untuk menciptakan peyek udang ini dan proses lengkap pembuatannya yaitu sebagai berikut.
Bahan :
- 100 gram udang ukuran sedang (bersihkan kemudian buang bab kepalanya)
- 1 sdm ketumbar
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit ukuran 1 cm
- 6 sdm tepung beras
- 60 ml air matang
- 1 sdm garam kasar
- Minyak goreng secukupnya
- Mula-mula kita haluskan dulu bumbu-bumbu menyerupai ketumbar, bawang merah dan putih, kunyit, ketumbar, serta garam kasar.
- Selanjutnya aduk rata bumbu halus tadi bersama dengan tepung beras kedalam sebuah wadah kemudian tuangkan air kedalamnya dan masukkan juga udang. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Setelah itu, kita panaskan minyak goreng, jikalau minyak sudah panas masukkan kira-kira 1 sendok makan campuran peyek kedalam minyak panas. Bentuk campuran tersebut menjadi pipih dengan menggunakan sendok makan dan lakukan cara yang berulang hingga campuran habis terpakai. Goreng kesemua campuran hingga matang.