Pisang Gula Merah - Assalamualaikum wr wb dan salam sedap. Kali ini penulis kembali dengan membawakan suatu resep masakan dan minuman dengan cita rasa yang Istimewa dan lezat. Pagi ini penulis juga tak lupa untuk mengingatkan kita semua biar selalu berdoa dan bersyukur kepada oleh Allah SWT supaya kita selalu diberikan nikmat kesehatan lahir dan bathin biar kita sanggup memasakkan masakan yang enak untuk keluarga dirumah. Dikesempatan ini penulis akan menawarkan suatu resep kudapan yang djamin rasanya sanggup menciptakan anak dan suami dari ibu-ibu dirumah ketagihan bila mencobanya dimana resep ini adalah pisang gula merah. Pisang gula merah merupakan suatu hidangan kudapan atau kudapan yang dibentuk dari materi utamanya yaitu pisang kemudian dimasak kemudian diberi tuangan dari larutan gula merah. Prose dalam mengolah kudapan yang satu ini sangat gampang dan sederhana bila ibu-ibu dirumah ingin mencobanya, penulis akan menjelaskan secara detail apa materi yang dipakai dan bagaimana cara mengolahnya yakni sebagai berikut.
Bahan :
- 1 sisir pisang kepok (bersihkan dan buang kulitnya)
- 250 ml santan kelapa
- 5 sdm gula merah
- 100 ml air matang
- 2 lembar daun pandan (ikat simpul)
- Mula-mula kita siapkan pisang yang sudah kita kupas dan bersihkan tadi.
- Selanjutnya kita masak air didalam panci bersama dengan santan, gula merah dan daun pandannya. Masak sampai ula merah larut dan tercampur rata dengan santannya.
- Setelah diras sudah tercampur rata, kita sanggup masukkan pisang tadi kemudian masak sampai pisang matang dan larutan gulanya mengental.
- Terakhir, sajikan pisang gula merah diatas piring saji bersama dengan teh yang hangat pula.