Resep Dan Cara Menciptakan Sambal Lado Yummy Khas Minangkabau - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Sambal Lado Yummy Khas Minangkabau


Sambal merupakan saus yang mempunyai materi utama dari cabe hijau yang diulek bernafsu ataupun halus serta diberi materi tambahan lainyan ibarat garam, bawang putih atau bawang merah dan terasi. Sambal ini sendiri merupakan salah satu ciri khas untuk hidangan-hidangan yang ada di Indonesia ini. Di Indonesia banyak sekali variasi dari olahan cabe ini yang ada di aneka macam daerah, khususnya sambal lado.
Samba Lado ini yakni sambal khas dari kawasan Minangkabau. Olahan sambal ini biasanya memakai cabe hijau yang digoreng bersama dengan bawang putih atau bawang merah, tomat hijau, air perasan jeruk nipis serta sedikit garam.
Adapun langkah-langkah dalam menciptakan sambal yang lezat ini sebagai berikut.

Bahan :
  1. 15 buah cabe hijau segar (iris-iris memanjang).
  2. 5 siung bawang putih.
  3. 5 siung bawang merah.
  4. 2 buah tomat hijau (potong kecil).
  5. air perasan jeruk nipis (secukupnya).
  6. 1 sdt garam halus.
  7. 3 sdm minyak goreng.
Cara membuatnya :
  • Mula-mula kukus cabe hijau yang telah diiris-iris kecil bersama dengan bawang putih, bawang merah, serta pecahan tomat kurang lebih 5 menit, kemudian angkat dan tumbuk secara kasar.
  • Setelah itu, siapkan wajan kemudian panaskan minyak goreng yang telah disiapkantadi kemudian tumis materi yang telah ditumbuk tadi sampai menjadi layu.
  • Tuangkan juga air perasan jeruk nipis serta garam halus, kemudian masak sambal tersebut sampai matang.
  • Terakhir, sajikan sambal lado ini sebagai hidangan pelengkap.
Selamat mencoba resep dan cara menciptakan sambal lado lezat khas Minangkabau ini, biar resep ini sanggup memperlihatkan pandangan gres bagi para ibu-ibu dirumah dalam membuatnya. Terima kasih.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda