Sambal Daging Tumis - Assalamualaikum wr wb, salam sedap. Penulis ingin menyapa terlebih dahulu ibu-ibu dan pembaca dirumah, apa kabar kabarnya hari ini?semoga masih diberikan nikmat sehat oleh Allah SWT biar kita hari ini sanggup memperlihatkan masakan terbaik kita untuk keluarga. Pagi ini penulis ingin coba memperlihatkan suatu resep dari jenis masakan hidangan perhiasan yaitu sambal daing tumis enak dan gurih. Sambal daging tumis ini yaitu suatu resep kreasi yang biasanya disajikan bersama dengan nasi putih hangat dan masakan ini diolah dari materi dasranya berupa daging sapi kemudian diolah bersama dengan beberapa materi bumbu dapur sehingga menimbulkan kuliner satu ini sangat lezat. Untuk menciptakan masakan kali ini pembaca dan ibu-ibu sekalian tidak perlu merasa gundah dengan cara membuatnya, tentunya penulis selalu berikan lengkap materi yang diharapkan serta cara membuatnya yakni sebagai berikut.
Bahan :
- 1/2 kg daging sapi (potong dadu sesuai selera kemudian presto kurang ebih selama 10 menit)
- 6 siung bawang merah (tumbuk halus)
- 4 siung Bawang Putih (tumbuk halus)
- 1/4 kg cabe merah (iris tipis)
- 100 gr cabe merah keriting (tumbuk halus)
- 4 buah kemiri (haluskan)
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas ukuran 5 cm (memarkan)
- 2 batang serai (memarkan)
- 100 ml santan kelapa
- Garam bernafsu secukupnya
- 1 sdm gula pasir
- penyedap rasa secukupnya
- Pertama kita haluskan terlebih dahulu materi bumbu menyerupai bawang merah dan putih, cabe merah keriting serta kemiri.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus dan masukkan juga daun salam, lengkuas dan serai sampai harum.
- Langkah selanjutnya masukkan daging presto tadi kemudian tambahkan juga irisan cabe merah, santan, garam, gula, penyedap rasa dan tuangkan sedikit air.
- Setelah itu aduk rata semua materi kemudian masak sampai matang dan bumbu meresap kedalam daging.
- Terakhir, angkat dan sajikan sambal daging tumis didalam mangkuk saji dengan nasi putih hangatnya.