Sate Udang Bumbu Madu - Selamat pagi penulis ucapkan kepada para pembaca setia blok ini. Pada pagi hari yang sedikit mendung ini penulis ingin coba membahas suatu kuliner yang sanggup dikatakan lauk dikala memakan nasi. Dimana resep yang akan kita bahas ini adalah sate udang dengan memakai olesan madu sebagai bumbunya sehingga rasa dari sate yang disajikan nanti akan lebih gurih dan manis. Sate udang bumbu madu ini merupakan salah satu resep kreasi yang sangat cocok sekali untuk dipraktekan dirumah. Bumbu serta bahan-bahan yang digunakan dalam menciptakan sate ini secara garis besar menyerupai udang kecil, madu, saus sambal serta ditambah beberapa materi dapur lainnya. Proses menciptakan sate ini juga tidaklah sulit untuk dipraktekkan, adapun untuk sanggup mengetahui secara lengkap bahan-bahan apa saja yang digunakan serta proses membuatnya adalah sebagai berikut.
Bahan :
- 400 gram udang kecil (siangi dan bersihkan kulit udangnya)
- 3 sdm madu.
- 2 siung bawang putih (haluskan).
- 2 siung bawang merah (haluskan).
- 3 sdm saus sambal (sesuai selera).
- 1 1/2 sdt merica bubuk.
- 120 ml air matang.
- Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng udang kecilnya).
- Mula-mula panaskan minyak goreng kemudian goreng setengah matang udang yang telah disiangi tadi kemudian angkat dan dinginkan.
- Setelah udang dingin, siapkan lidi sate kemudian tusuk udang masing-masing 2 ekor udang disetiap tusuknya.
- Langkah selanjutnya, buwat bumbu olesan dengan cara menumis bumbu halus menyerupai bawang merah dan putih, saus sambal, merica serta ditambah dengan air matang secukupnya sampai mengental. Kemudian oleskan bumbu tumis tersebut di sate udangnya.
- Terakhir, panggang sate udang yang telah diolesi bumbu diatas bara api sambil terus dioles-oles kembali dengan sisa bumbu tumis tadi dan panggang sate udang sampai matang.
- Sajikan sate udang selagi hangat diatas piring saji.