Resep Dan Cara Menciptakan Sayur Asam Enak Dan Yummy Khas Indonesia - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Sayur Asam Enak Dan Yummy Khas Indonesia




Sayur asam atau juga yang sering disebut sayur asem merupakan kuliner dengan memakai beberapa jenis sayur yang merupakan salah satu kuliner khas Indonesia. Di Indonesia mempunyai aneka macam variasi jenis kuliner sayur asam berdasarkan tiap-tiap daerah, contohnya sayur asam kangkung dimana ada adonan kangkung didalamnya, sayur asam ikan asin, serta sayur asam sunda yang ditambahkan santan didalamnya.

Bahan-bahan :


1. 2 bh jagung cantik (potong dan bagi beberapa bab besar).
2. 2 bh labu siam (potong menjadi beberapa bagian).
3. 7 bh kacang panjang.
4. 100 gr nangka muda (potong kecil).
5. 500 gr buah melinjo (bersihkan).
6. 100 gr kacang tanah.
7. 3 cm lengkuas
8. 1 ¼ ltr air

Bahan-bahan yang dihaluskan :

1. 5 bh kemiri (sangrai).
2. 7 siung bawang merah.
3. 5 siung bawang puting.
4. 3 bh cabe merah.
5. 2 sdt gula pasir.
6. 1 sdt terasi.
7. ½ sdm asam jawa.
8. 2 lbr daun salam.
9. 3 cm lengkuas (geprek dan memarkan).
10. Daun melinjo secukupnya.
11. Garam secukupnya.

Cara menciptakan :

  1. Pertama, masak air yang  sudah disiapkan tadi, masukkan pula kacang panjang, jagung, nagka muda, lengkuas, kacang tanah, buah melinjo, asam jawa, daun salam, dan bumbu-bumbu sayur asam yang dihaluskan.
  2. Selanjtunya, Masak dan rebus sayur asam hingga matang.
  3. Terakhir, angkat kemudian hidangkan sayur asam.

Hidangkan sayur asam diatas mangkuk, nikmat dimakan bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba resep dan cara menciptakan sayur asam khas indonesia ini. Terima kasih.

RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR ASAM ENAK DAN LEZAT KHAS INDONESIA

sayur asem merupakan kuliner dengan memakai beberapa jenis sayur yang merupakan salah satu kuliner khas Indonesia. 4 out of 5 based on 4 ratings. 5 user reviews:

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda