Resep Dan Cara Menciptakan Sekoteng Yummy Khas Jawa Tengah - Resep Bunda

Jumat, 28 Februari 2020

Resep Dan Cara Menciptakan Sekoteng Yummy Khas Jawa Tengah


Sekoteng merupakan minuman hangat orisinil dari tempat Jawa Tengah yang memiliki rasa jahe. Bahan-bahan tambahan lain yang biasanya dicampur ke dalam minuman ini yakni kacang-kacangan ibarat kacang tanah, kacang hijau, serta pecahan roti. Sekoteng biasanya disajikan pada dikala malam hari sebagai penghangat tubuh. minuman hangat ini juga biasanya dijual memakai gerobak pikul keliling.
Adapun bahan-bahan serta cara dalam menciptakan sekoteng ini antara lain :

Bahan tambahan :
  1. 75 gram kacang tanah (yang sudah goreng).
  2. 75 gr biji delima (yang sudah direbus).
  3. 50 gram kolang-kaling (yang sudah direbus kemudian iris-iris tipis).
  4. 2 potong roti tawar (potong dadu).
  5. 75 gram kacang hijau (yang sudah direbus).
Bahan untuk menciptakan air jahe :
  1. 1 liter air
  2. 75 gram jahe (geprek).
  3. 2 batang serai (geprek).
  4. 2 lembar daun pandan (ikat simpul).
  5. 175 gram gula pasir.
Cara Membuat :
  • Untuk menciptakan air jahe : mula-mula rebus air bersam semua untuk menciptakan air jahe sampai mendidih, kemudian kecilkan api dan biarkan tetap hangat sampai dikala waktu disajikan.
  • Tata semua materi tambahan didalam mangkuk saji.
  • Terakhir, tuang air jahe hangat ke dalam mangkuk tersebut kemudian sajikan.
sekoteng sudah siap untuk dinikmati dikala cuaca sedang sejuk sebagai penghangat tubuh. selamat mencoba resep dan cara menciptakan sekoteng lezat khas Jawa Tengah ini.

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda